(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

”ЕВРАЗ НТМК” запустил новые воздухоразделительные установки

21 Июля 2015 / Новости металлопроката и экономики

ЕВРАЗ НТМК запустил две новые воздухоразделительные установки, предназначенные для обеспечения доменного и конвертерного цехов комбината кислородом, азотом и аргоном.

Энергоэффективность новых установок на 35% выше, чем у действующего оборудования завода. Их эксплуатация позволяет ЕВРАЗ НТМК отказаться от капитального ремонта двух устаревших воздухоразделительных установок и постепенно консервировать их, что значительно снизит затраты комбината. Кроме того, новое оборудование включает в себя инновационную для России систему кислородного обогащения, которая позволит ликвидировать потери кислорода для доменного производства (прежде потери составляли до 10-15%).

Установки построены и эксплуатируются компанией Praxair. Сотрудничество ЕВРАЗа и Praxair, одного из крупнейших в мире производителей промышленных газов, началось в 2009 году и было обусловлено уникальным опытом Praxair в разработке и реализации решений, не имеющих аналогов в России. Praxair будет поставлять ЕВРАЗу более 60% кислорода, более 80% азота и весь производимый аргон, которые необходимы для производства. Остальную часть продуктов разделения воздуха обеспечат собственные воздухоразделительные установки комбината.

«ЕВРАЗ НТМК внедрил флагманскую для российской металлургии технологию, которая позволит предприятию значительно повысить эффективность производства, что является нашей стратегической задачей в текущих рыночных условиях», – отметил Алексей Иванов, Вице-президент ЕВРАЗа, руководитель Дивизиона «Сталь».

«Вопросы безопасности и надежности поставок промышленных газов имеют особо важное значение для обеспечения работы предприятий наших клиентов, - отметил Дэн Янковски, президент европейского подразделения Praxair. - Благодаря запуску новых установок в Свердловской области компания Praxair планирует укрепить свои позиции на российском рынке и получить дополнительные возможности для обеспечения потребностей своих клиентов в России».

Американская корпорация Praxair, Inc. является крупнейшим производителем промышленных газов на территории Северной и Южной Америки и одним из крупнейших мировых производителей.

ЕВРАЗ является вертикально-интегрированной металлургической и горнодобывающей компанией с активами в России, Украине, Казахстане, США, Канаде, Чехии, Италии и Южной Африке. Компания входит в число крупнейших производителей стали в мире. В 2014 г. ЕВРАЗ произвел 15,5 млн тонн стали. Собственная база железной руды и коксующегося угля практически полностью обеспечивает внутренние потребности компании. Консолидированная выручка ЕВРАЗа за 2014 г. составила 13 061 млн долл. США, консолидированная EBITDA – 2 325 млн долл. США.

Корзина
0 товаров