(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Итальянский агрегат полимерных покрытий для Лысьвенского МЗ не будет облагаться НДС

23 Июля 2015 / Новости металлопроката и экономики

  Агрегат полимерных покрытий с технологией Printech вошел в список технологического оборудования, которое не имеет аналогов на территории России и ввоз которого не облагается НДС.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в пятницу 17 июля подписал постановление №716 «О внесении изменений в перечень технологического оборудования (в том числе комплектующих и запасных частей к нему), аналоги которого не производятся в Российской Федерации, ввоз которого на территорию Российской Федерации не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость».

В список внесен ряд новых позиций, одна из которых линия агрегата полимерных покрытий с технологией Printech (ЗАО "Лысьвенский металлургический завод").

«В настоящее время ввоз технологического оборудования подлежит обложению НДС, что приводит к увеличению объёма финансовых средств, направляемых предприятиями на проведение технического перевооружения. Освобождение от взимания НДС позволяет сократить отвлечение оборотных средств предприятий, занимающихся инвестиционными проектами, направленными на создание новых производств, и инвестиций в российскую экономику», — говорится на официальном сайте правительства.

Напоминаем, что листопрокатный комплекс на ЗАО «ЛМЗ» предполагается строить в две очереди. Первая очередь подразделяется на два этапа.

На первом этапе в действующем цехе полимерных покрытий будет установлена линия нанесения полимерных покрытий с технологией Printech объемом производства 110 тыс. тонн в год. Новая технология позволяет наносить на прокат офсетным способом трехцветное полимерное покрытие с декоративным рисунком, имитирующим различные материалы (дерево, кирпич, камень и пр.).

На втором этапе в конце 2016 года планируется завершение строительства цеха холодного проката с годовым объемом производства 820 тыс. т, из которых производство горячеоцинкованного проката составит 400 тыс. т, а производство проката с полимерными покрытиями – 220 тыс. т. Стоимость первой очереди – 13 млрд руб.

Корзина
0 товаров