(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Применение ямобуров

24 Июля 2015 / Строительство, промышленное оборудование

Аренда ямобура – востребованная услуга, которой пользуются немало людей. При выборе конкретной модели этой техники нужно определиться, существуют ли какие-то ограничения по ее габаритам. Кроме того, нужно будет выбрать между полноприводным и заднеприводным шасси и сообщить диспетчеру необходимую для расчета стоимости информацию. Проведение буровых работ зависит от характеристики путей подъезда к месту проведения работ и самого участка. Нужно просчитать количество отверстий, их глубину и диаметр.

Смета на проведение работ должна учитывать определенные технические характеристики техники, поскольку ямобур может решать немало задач. При оснащении его лебедкой он самостоятельно сможет погружать и устанавливать трубы и столбы, подтаскивать их к месту установки, а не только бурить для них в земле отверстия. При наличии крановой установки возможности техники становятся еще более широкими. Такие ямобуры могут устанавливать столбы и опускать трубы в пробуренные отверстия, грузить их на себя, чтобы перевезти к месту проведения работ. Некоторые модели справляются с бурением между строений, деревьями и в других труднодоступных местах.

Затраты на проведения строительных и монтажных работ, касающихся установки столбов, труб, свай для фундамента, можно значительно снизить, если арендовать функциональную технику. Дополнительных расходов при правильном выборе ямобура нести не потребуется. Подбирать технику лучше с консультацией специалиста, имеющего опыт в данном вопросе. Нужно учитывать, что бурение скважин традиционно считается из всех работ  одной из самых трудоемких. Должного результата не получится достичь, если использовать примитивные инструменты для бурения. С подобными задачами легко и быстро справляется автоматизированная силовая техника.

Для получения неглубоких ям и скважин оптимальным решением являются навесные ямобуры, которые представляют собой оснащенный механическим редуктором или двигателем бур, подключаемый к тракторному силовому агрегату. Это малогабаритная техника, которая способна работать даже в стесненных условиях.

Ручные ямобуры также существуют и достаточно активно используются. По сравнению с навесными моделями они имеют меньшие размеры и мощность. Применяется ручная техника чаще всего с бытовыми нуждами, поскольку качество и должную глубину ям она обеспечить не может. Ямобуры – достаточно дорогая техника, которую чаще всего выгоднее взять в аренду, чем приобретать, ведь используется она только время от времени. 

Корзина
0 товаров