(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

В Сколково дан старт строительству научно-технического центра ТМК

24 Июля 2015 / Новости металлопроката и экономики

В Инновационном центре «Сколково» состоялось торжественное открытие строительства Научно-технического центра Трубной Металлургической Компании (ТМК), одного из ведущих поставщиков трубной продукции для нефтегазового комплекса. Старт строительству дали Председатель Совета Директоров ТМК Дмитрий Пумпянский и Президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг.

В торжественной церемонии помимо руководства ТМК и Фонда «Сколково» приняли участие представители крупнейших нефтегазовых компаний, высших учебных заведений промышленного профиля, а также руководители научно-исследовательских организаций.

Деятельность Центра будет направлена на разработку эффективных технологий добычи и разведки нефтегазовых месторождений, транспортировки углеводородов, а также создание новых решений по повышению энергоэффективности основных технологических процессов в черной металлургии, создание и сертификацию новых премиальных соединений. В будущем Центре на площади 15 тысяч кв. м. будут размещены лаборатории и испытательно-производственное оборудование, а также административно-офисный блок. Ожидается, что Центр НИОКР ТМК начнет работу в первом квартале 2017 года. Общий объем инвестиций в проект составит более 3 млрд рублей.

Соглашение с Фондом «Сколково» о создании НТЦ ТМК было достигнуто в апреле 2013. В июне 2014 году ТМК подписала договор с «Объединенной дирекцией по управлению активами и сервисами Центра разработки и коммерциализации новых технологий» (ОДАС Сколково) о проектировании и строительстве зданий Центра НИОКР ТМК на территории инновационного центра.

Центр в Сколково станет третьей и главной научно-исследовательской площадкой ТМК, структурно объединяющей действующий отраслевой институт трубной промышленности РосНИТИ в Челябинске (Россия), единственный в России научный центр, специализирующийся в области технологии производства и испытаний труб, и R&D центр в Хьюстоне (Техас, США), оснащенный уникальным оборудованием для разработки и испытаний новых видов продукции и аккредитованный в качестве испытательной лаборатории премиальных резьбовых соединений в соответствии со стандартами ISO.

«Создание третьего по счету исследовательского центра является важным шагом в развитии научного потенциала ТМК. Одной из главных особенностей Центра станет возможность проведения полноразмерных испытаний по стандартам ISO 12835 и ISO 13679 уровня СAL 3 и СAL 4 премиальных резьбовых соединений труб для разведки и добычи углеводородов в сложных условиях с применением новейших технологий. Мы надеемся, что НТЦ ТМК внесет свой вклад в развитие научно-исследовательской мысли в трубном производстве, материаловедении в интересах не только нашей компании, но и всех участников нефтегазового рынка», - сказал во время церемонии Дмитрий Пумпянский.

«На территории Сколково уже действуют корпоративные резиденты, теперь к ним присоединилась и такая уважаемая компания как ТМК. Убежден, что в результате сотрудничества по реализации важнейших проектов ТМК мы добьемся результатов, которые будут способствовать развитию российской экономики. Я также уверен, что в проектах компании будут востребованы молодые специалисты и ученые», - сказал на церемонии Виктор Вексельберг.

Корзина
0 товаров