(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Зачем нужна арматура

24 Июля 2015 / Промышленные статьи

Для придания конструкциям дополнительной прочности и жесткости используется арматура. Геометрию и вес основного изделия, а также его стоимость она увеличивает незначительно. Горячекатаная арматура А3 является особенно востребованной, ее широко применяют в производстве бетонных конструкций и монолитном строительстве. Профиль такой арматуры круглый, она может быть рифленой или гладкой. Длина прутов может превышать одиннадцать метров, диаметр варьируется от шести до сорока миллиметров.

Нормы соответствующих классов используются для того, чтобы вся выпускаемая металлургическими предприятиями продукция была единообразной. Это делает выбор ее более удобным. Нормы предусматривают как типоразмеры арматуры, так и ее прочностные характеристики, химический состав материала и технологию изготовления. Московской компанией «Комплект Стройматериалы» арматура А3 предлагается очень качественная, полностью соответствующая всем требованиям. Стоимость ее при этом остается доступной. Изготовление арматуры осуществляется из низколегированной конструкционной стали. Большую пластичность ей придает повышенное содержание углерода, сопротивление коррозийным процессам увеличивается за счет добавления марганца.

Конкретную разновидность арматуры следует выбирать соответственно целям ее применения. Арматура А3 может использоваться для придания большей сейсмоустойчивости конструкциям, прочности дорожным покрытиям. Ее используют для изготовления имеющих повышенную жесткость железобетонных конструкций, а также увеличения сцепления с бетоном. Множество десятилетий металлические пруты используются в бетонных конструкциях для их армирования. Использование арматуры позволяет создавать сооружения и здания, которые могут лучше противостоять вибрациям и разного рода нагрузкам. Даже при существенных колебаниях температуры бетонные элементы с арматурой сохраняют свою структуру.

Если эксплуатационные условия бетонных строений будут сложными, армирующий материал применять обязательно, поскольку он в разы повышает надежность и качество готовых конструкций. Термически упрочненный металлопрокат производят с применением специальных печей для закалки изделий. Вытяжка также может применяться для упрочнения арматуры, в таком случае материал деформируют без нагревания. Диаметр арматуры и в том, и в другом случае может быть разным. 

Корзина
0 товаров