(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Организация дренажных систем

25 Июля 2015 / Промышленные статьи

Для отвода грунтовых, талых и ливневых вод в современных загородных домах используют дренажные системы. О закисании на участке почвы, затоплении подвала, сырости в доме, появлении в стенах трещин и подобных проблемах при правильной организации водоотведения можно будет забить. Качественный результат может быть гарантирован, если устанавливают системы дренажа профессионалы.

Систем водоотводящего дренажа в данный момент существует несколько. Компания Drenag-system для разных ситуаций может помочь подобрать оптимальное решение. Прежде всего такие системы подразделяют на глубинные и поверхностные. Первые используются для удаления излишне большого количества грунтовых вод. В естественных водоемах во время паводков наблюдается сильный подъем воды, который может нанести вред растениям и строениям на участке. Поверхностные системы применяют для того, чтобы отвести от дома воду после таяния снега и во время сильных ливней.

В любом сооружении наиболее значимой частью является фундамент. Именно фундамент удерживает все строение, поэтому его дренажу нужно уделить особенное внимание. Для проведения работ и выбора конкретных материалов и способов дренажа нужно будет выяснить состав почвы, глубину грунтовых вод, глубину фундамента строения. При прокладке труб нужно будет подобрать оптимальный угол их наклона и диаметр изделий.

По периметру фундамента для прокладки труб потребуется вырыть траншею. Чаще всего по глубине она делается ниже несущих конструкций, ширина ее должна составлять тридцать-тридцать пять сантиметров. На промежутке в два метра уклон обычно организуют от одного до пяти сантиметров. После этого на дно траншеи насыпается песок, который покрывается специальным геотекстильным материалом. Следующий слой – десять-двадцать сантиметров щебня, поверх которого также укладывается геотекстиль. Получается своеобразный кокон, который требуется зафиксировать, чтобы исключить попадание внутрь загрязнений и влаги. Полученная дренажная система после закрывается грунтом.

Дренажные колодцы нужно выводить в нескольких местах. Используются они для того, чтобы избежать заиливания. Точечные водоотводы ставятся для того, чтобы принимать по трубам и сливным желобам с крыш дождевую и талую воду. Дополнительный желоб часто устанавливается для дополнительного поверхностного дренажа. По нему вода отправляется в естественный или сооруженный человеком водосборник. 

Корзина
0 товаров