(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Производство стало более эффективным

25 Июля 2015 / Промышленные статьи

История промышленного производства насчитывает уже не одно столетие, но только начиная со второй середины двадцатого века оно вышло на тот уровень развития, который можно называть  действительно эффективным. Раньше большая часть работ (строго говоря, не «большая часть», а вообще все) проводилась при непосредственном участии человека, что не только существенно затормаживало процесс, но и повышало процент производственного брака. Об инструментальном производстве и вовсе говорить не приходилось – изготовление каких-то сложных форм растягивалось на года и к моменту их готовности деталь, для выплавки которой предназначалась эта форма, уже могла морально устареть. Но потом, с внедрением компьютерных систем, все существенно изменилось…

Во-первых, процесс значительно ускорился. Если раньше человеку приходилось полностью контролировать все, что происходит в рабочей зоне, то теперь в этом нет никакой особенной необходимости – достаточно просто закрепить заготовку и нажать кнопку «пуск» на специальном выносном пульте. Именно так и работают современные станки с числовым программным управлением, предлагаемые Акрон-Систем, например (это лишь одна из компаний, занимающихся реализацией промышленного оборудования на территории нашей страны, ее мы использовали в качестве примера лишь потому, что они предлагают наиболее широкий ассортимент).

Во-вторых, значительно повысилась эффективность производства не только в плане скорости, но и в плане точности. Наиболее «продвинутое» оборудование позволяет избавиться от необходимости постоянно переворачивать деталь вручную, чтобы провести ее обработку с нескольких сторон. С появлением четырех- и пятиосевых станков эта проблема (а необходимость ручной переустановки действительно можно называть проблемой, поскольку от этого существенно страдает точность изготовления) была решена.

Естественно, многое зависит и от используемого инструмента и оснастки – самое современное оборудование может оказаться совершенно бесполезным, если на нем будет банально нечем работать. Но и с этим особенных проблем нет – сейчас появился твердосплавный монолитный инструмент, позволяющий обеспечить более высокую точность, чем инструмент, изготовленный из обычной быстрорежущей стали. Определенные успехи наблюдаются и в производстве станочной оснастки – тиски, делительные головки, уголки и весь остальной ассортимент вспомогательного оборудования стали куда более надежными и удобными (можно для примера обратить внимание на тиски Vario-tech с выдвижными штифтами, которые позволяют решить проблему использования угловых приспособлений). 

Корзина
0 товаров