(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Экспортные цены на украинский чугун упали на 10%

27 Июля 2015 / Новости металлопроката и экономики

Экспортные цены на украинский чугун за последние две недели снизились в среднем на 10%, до 235-245 долл./тонну (на условиях FOB Черное море). По сравнению с концом июля пришлого года, экспортные цены на отечественный передельный чугун снизились в среднем на 38%, сообщает пресс-служба ДП "Дершзовнішінформ".
«На мировых рынках передельного чугуна производственная активность остается на минимальном уровне. На всех направлениях положение поставщиков осложняется негативной конъюнктурой смежных рынков, тем не менее, контрагенты не готовы идти на уступки ради заключения сделок. Очевидно, что импортеры не испытывают острой необходимости в пополнении складских запасов, а поставщики в сбыте сырья", -- отмечает эксперт ДП "Дершзовнішінформ" Вадим Одаренко.

Сезонное снижение спроса на рынке США отрицательно сказались на контрактных котировках передельного чугуна, отмечает эксперт ДЗИ. По состоянию на середину второй декады июля ведущие металлургические компании воздерживались от активной контрактации сырья на фоне высоких складских запасов, произведенных ранее. В результате неясных перспектив развития рынка стального проката, ценовая неопределенность сдерживает рост сырьевых сегментов и не позволяет поставщикам рассчитывать на восстановление рынка. С учетом данных обстоятельств, цены предложений на импортный передельный чугун снизились на 10–15 долл./тонну и установились на отметке 265–270 долл./тонну, C&F.

В то же время на рынке передельного чугуна стран Европейского Союза отмечается понижение контрактных цен, которое связано с сезонным снижением производственной активности, и как следствие, сокращением спроса на сырье. В отчетный период ведущие европейские металлургические компании занимали выжидательную позицию на фоне высоких складских запасов, контрактуя лишь технологически необходимые объемы. В то же время спрос конечных потребителей остается умеренным на фоне ценовой неопределенности рынка стального проката. В результате этого, контрактные цены на импортный передельный чугун на европейском рынке также снизились на 10–20 долл./тонну и составляли 260–270 долл./тонну, C&F.

Корзина
0 товаров