(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Фасовочные машины

28 Июля 2015 / Строительство, промышленное оборудование

Некоторые товары не доставляют каких-то особенных сложностей с их фасовкой и развесом. Например, когда речь идет о каких-то зерновых культурах – их относительно крупная фракция позволяет достаточно четко контролировать расход и облегчает дозировку и взвешивание. Из непищевых продуктов к таким товарам можно отнести гравий и песок – эти материалы отлично дозируются и легко фасуются. К оборудованию, используемому для их фасовки, не предъявляется каких-то особенных требований в плане его функционала и конструкционных характеристик наподобие герметичности бункера и обеспечения непрерывности подачи. Даже если что-то проскочит мимо горловины мешка, это «что-то» достаточно легко потом убирается, более того – такой продукт может быть без особенных проблем расфасован снова.

Но иногда, когда материал обладает существенно более мелкой фракцией, могут начаться определенные проблемы… В первую очередь они выражаются в том, что такие товары, как правило, относятся к легко аэрирующимся. Это означает, что они могут распыляться в окружающую среду и даже в течение какого-то времени находиться в воздухе во взвешенном состоянии, из-за чрезвычайно малой массы отдельных частичек скорость их оседания не так велика. Что порождает сразу две проблемы. Во-первых, когда такой товар все-таки осядет, он смешается с обычной пылью и об его повторном использовании не может быть и речи. В-вторых, некоторые товары такого плана могут нанести определенный ущерб организму человека, попавшего в помещение, где вследствие неправильно организованного процесса фасовки было допущено распыление продукта. Например, цемент – оседает он довольно медленно, а вдыхать его весьма опасно. Раньше процесс фасовки проходил вручную, с максимально жестким соблюдением правил техники безопасности, но гарантировать отсутствие проблем все равно было довольно сложно. Сегодня для этого используются специальные фасовочные машины, которые обеспечивают фасовку в клапанные мешки без распыления в окружающую среду.

Современное оборудование такого плана позволяет добиваться впечатляющих результатов не только в плане обеспечения безопасности, но и в плане существенного ускорения процесса. Есть машины, которые позволяют фасовать цемент, тальк и другие проблемные товары такого плана со скоростью 900 упаковок в час, что при использовании ручного труда просто невозможно. И это показатели только систем с турбинной или пневматической подачей. А если речь идет о фасовке продуктов, обладающих более крупной фракцией, механизм подачи которых позволяет использовать гравитационные силы, то скорость фасовки может быть увеличена и до 1200 мешков за час.  

Корзина
0 товаров