(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Поставки олова из Мьянмы на подъеме

29 Июля 2015 / Новости металлопроката и экономики

Поставки оловянной руды и концентрата из Мьянмы оставались сильным в течение июня месяца этого года.
Китайский импорт руды и концентрата олова из Мьянмы продолжили расти в течение июня 2015 года. Согласно данным, опубликованным китайской таможней, общий объем импорта олова из Мьянмы в Китай на протяжении месяца составил 24 632 тонн. Импорт вырос на 55 процентов по сравнению с тем же месяцем годом ранее. Кроме того, совокупный импорт в первом полугодии составил 135 179 тонн, показав рос до 78 процентов при сопоставлении с предыдущим годом.

По оценкам международного института ITRI, общее количество экспорта олова в течение шести месяцев с января по июнь этого года достигло чрезмерно высокого уровня продаж в апреле и мае. В конце сезона муссонов в Мьянме экспорт из этой страны также более высоким в течение июня этого года.

Однако ITRI прогнозирует, что экспорт оловянной руды и концентрата из Мьянмы в третьем квартале будет ниже. Истощение ресурсов на карьерах может компенсировать рост производства на счет расширенных возможностей обработки руды и улучшения транспортных средств. В связи с этим, институт отказался прогнозировать количество поставок оловянной руды и концентрата в четвертом квартале текущего года. Тем не менее, ITRI предсказывает, что общий объем экспорта олова из Мьянмы достигнет 35000 тонн в течение всего 2015 года. В тоже время ситуация будет тщательно контролироваться, а пересмотр целей объявлен, в случае необходимости, как уточняет ITRI.

Следует отметить, что Группа компаний Юньнань Олово ранее предсказала резкое падение поставок олова из Мьянмы. При этом, в китайском спросе на олово наблюдался значительный спад по сравнению с предыдущим годом, который составил 13,8 процентов. Кроме того, японский спрос на металл был немного ниже, чем в прошлом году. Согласно последнему докладу Всемирной бюро статистики металлов (WBMS) мировой рынок олова записал небольшое дефицит в январе-мае этого года.

Корзина
0 товаров