(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Пенополиуретан – универсальный и очень распространенный материал

30 Июля 2015 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Не только люди, профессионально занимающиеся строительством, слышали о пенополиуретане. Этот материал рассматривается практически всеми, кто думает, каким образом организовать утепление собственного жилья. Это крайне эффективный вариант, который, кроме того, крайне удобен для монтажа – на нужное место его можно просто напылить.

Отменное качество и длительный срок службы пенополиуретана делают его одним из эталонных утеплителей. Востребованным производство оборудования для ППУ делают исключительные характеристики этого материала и его универсальность. По сути, пенополиуретан (ППУ) является разновидностью пластмассы. Структура его пенистая и ячеистая, до девяноста процентов состава – газообразное вещество. Изолированные крохотные ячейки заполняются газом. На твердую часть приходятся оставшиеся проценты. Это тонкие стенки многочисленных ячеек.

Пенополиуретан появился благодаря компания IG Farben из Германии. Новый материал был получен после ряда экспериментов в городе Леверкузен. Уникальные свойства его сразу заинтересовали исследователей, поскольку возможностей для применения они давали массу. Большим спросом пользуется пенополиуретан и по причине своего простого получения, прямо на строительной площадке его можно изготовить и сразу использовать. В химическую реакцию вступают два жидких компонента, что приводит к появлению твердой пены. Пенополиуретаны в зависимости от рецепта приготовления могут иметь различные свойства. Для дверей и окон делают одни утеплители, для железобетоны и кирпичных домов – другие, для различных трубопроводов – третьи.

Отличаются различные виды пенополиуретанов прочностью, поскольку толщина стенок и размеры ячеек в них могут отличаться. Невозможно в рамках одной статьи перечислить совершенно все виды ППУ, но можно написать хотя бы самые популярные примеры. Эластичный пенополиуретан – всем известный поролон, плотность которого может варьироваться от пяти до тридцати пяти килограмм на один кубический метр. В одежде и обуви он используется в качестве прокладки, в диванах и креслах выполняет роль наполнителя. Его можно повсеместно встретить в виде губок и мочалок, разнообразной противоударной упаковки.

В строительстве относительно недавно стал использоваться жесткий пенополиуретан. Этот материал не боится воды, а также нефтепродуктов, но при этом не любит органические растворители и минеральные кислоты. 

Корзина
0 товаров