(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Заглушки для трубопроводов

6 Июля 2015 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Системы трубопроводов в нашем мире используются повсюду. Функционировать без них не может ни одно здание, ни один промышленный комплекс. На огромные расстояния доставляют газ, нефть, разнообразные жидкости с помощью магистральных трубопроводов. Однако ни один трубопровод не является бесконечным, в определенном месте его требуется устанавливать специальные заглушки, которые временно или постоянно будут перекрывать сечение трубопровода.

С помощью заглушек поток вещества останавливается или направляется в другое русло. Для стальных труб чаще всего используют оцинкованные стальные заглушки, которые не боятся окисления и коррозии, имеют достаточно большой срок эксплуатации. По сути, заглушки являются одной из разновидностей трубных фитингов. При желании и необходимости они могут быть изготовлены и из пластика, полипропилена и другие материалов. Заглушки соответствующего типа применяются в зависимости от конкретной ситуации. Пластиковые изделия используются в полимерных трубах, стальные – в металлических. Если труба имеет небольшой диаметр и низкое давление транспортируемой среды, можно использовать полиэтиленовые заглушки. Соответственно способу фиксации все заглушки подразделяют на несколько видов: поворотные, сферические, эллиптические, приварные, фланцевые, межфланцевые. При этом цена поворотной заглушки будет отличаться от цены фланцевой и других, поскольку все они имеют разную конструкцию. Выбрать конкретное изделие можно в каталогах, которые предлагают производители такой продукции.

При высоких температурах и в агрессивных средах чаще всего используются сделанные из стали заглушки, поскольку они без каких-либо проблем выдерживают температуры до шестисот градусов. Рабочее давление при этом нужно обязательно заранее просчитывать и учитывать. В профильных трубах чаще всего устанавливают эллиптические, овальные, прямоугольные или квадратные заглушки, которые могут быть внутренними или наружными. В квадратных трубах заглушки устанавливают только наружные. Вид трубопровода, давление среды и цель использования заглушки – основные параметры, на которые стоит ориентироваться при выборе такой продукции. Кроме того, нужно поинтересоваться данными производителя, чтобы сориентироваться хотя бы примерно в качестве изделий. По-настоящему качественные детали обычно предлагают надежные поставщики, давно работающие на этом рынке. 

Корзина
0 товаров