(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Энергетика России

8 Июля 2015 / Промышленные статьи

Для любого государства обеспечение его энергетической безопасности является одной из первоочередных задач, которые должно решать его правительство. В принципе, в России с этим никаких особенных проблем нет – как известно, в недрах наших территорий покоится вполне достаточное количество углеводородов, поэтому беспокоиться о том, что нам или нашим потомкам придется задумываться не о простой экономии, а о предельно жесткой, как это сейчас происходит в некоторых европейских государствах, не стоит. Но… обеспечивать энергетическую безопасность с помощью одних лишь углеводородов – опасно для окружающей среды, а значит, в конечном счете, и для человека. Тепловые электрические станции выделяют в атмосферу слишком уж много продуктов сгорания, которые приводят к постоянному ухудшению экологической ситуации, и это является серьезным поводом для беспокойства. Но есть ли альтернативные варианты?

На самом деле именно в этом плане наши страны-соседи тоже могут нам позавидовать… Энергетика России основывается не только на использовании углеводородов, но и на применении более современных технологий. К примеру, у нас одна из самых развитых атомных отраслей – именно российские предприятия атомной энергетической промышленности в этом плане продвинулись дальше всего остального цивилизованного мира, более того- наше оборудование успешно экспортируется во многие страны и отлично там функционирует, несмотря на существенную разницу в климатических условиях. Некоторые, правда, утверждают, что это не самый безопасный путь получения электрической энергии, но на самом деле современные установки стали куда более совершенными – времена, когда угроза повторения катастрофы наподобие чернобыльской была актуальной, уже давно прошли. Современные российские атомные реакторы отлично себя зарекомендовали даже в тех местах планеты, которые  характеризуются повышенной сейсмической опасностью, так что переживать по поводу того, что использование атомной технологии получения энергии вместо сжигания топлива может представлять какую-то опасность, определенно не приходится.

Есть и еще один вариант – использование естественных природных сил. У нас это направление основывается на использовании гидроэлектростанций, где для вращения турбин генераторов используются реки, протекающие по территории России. Правда, в силу географических особенностей мы сталкиваемся с серьезными ограничениями в плане использования ветряных генераторов, которые весьма популярны в Америке, например… вышеперечисленными вариантами получения электрической энергии это вполне компенсируется.  

Корзина
0 товаров