(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Nippon Steel Sumitomo не ожидает восстановления стальных цен до апреля

10 Августа 2015 / Новости металлопроката и экономики

Крупнейшая японская металлургическая компания Nippon Steel & Sumitomo Metal Corporation (NSSMC) не ожидает восстановления стальных цен на азиатском рынке как минимум до апреля на фоне того, что китайский экспорт продолжает давить на рынок.

«Я не ожидаю увидеть восстановления цен на металлопродукцию в Азии как минимум в течение октября-марта», - сказал исполняющий вице-президент компании Кацухико Ота (Katsuhiko Ota).

В то же время японские сталепроизводители чувствуют себя лучше, чем некоторые другие зарубежом за счет слабой иены. В то же время множество метзаводов на региональном рынке терпят убытки.

«Почти половина китайских метпредприятий видимо генерят убытки, но при это не останавливают производство», - отметил К.Ота.

Он также отметил, что в ближайшее время не ожидается каких-либо улучшений в КНР, поскольку правительство страны пытается поддерживать экспортеров, а не останавливать или сокращать избыточные мощности.

В то же время К.Ота уверен в перспективах японского рынка. «Внутренний спрос возрастет с октября по март на фоне увеличения производства автомобилей, роста заказов со стороны госсектора и возобновления капитальный инвестиций частным бизнесом», - подчеркнул он.

Корзина
0 товаров