(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Туркменгаз возглавит строительство газопровода ТАПИ

10 Августа 2015 / Новости металлопроката и экономики

Туркменгаз возглавит консорциуму по строительству 1800-километрового трубопровода, несущего газ с территории бывшей советской республики в испытывающие энергетический голод Индию, Пакистан и Афганистан.

Это решение было принято единогласно на 22-ом заседании руководящего комитета Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ) в Ашхабаде. Государственный концерн Туркменгаз в качестве лидера консорциума трубопроводной компании TAPI Limited будет проводить координацию в строительстве, финансировании, и эксплуатации газопровода ТАПИ. Официальный представитель Туркменгаз заявил, что это решение не означает, что иностранные компании не смогут участвовать в проекте стоимостью около 10 млрд. долларов (9,2 млрд. евро).

«Туркменгаз будет возглавлять и координировать работу консорциума, в который будут также входить иностранные компании. Их предложения в настоящее время изучаются», как пояснил чиновник, не раскрывая компании, которые уже сделали предложения по проекту. Ранее западные энергетические компании, такие как Chevron, ExxonMobil и Total были зарегистрированы в качестве потенциальных лидеров консорциума ТАПИ.

Премьер-министр Нарендра Моди в июле посетил страны Центральной Азии, включая Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Туркменистан. Обсуждение энергетической безопасности было ключевой темой во время этого турне. Проект газопровода ТАПИ также обсуждался во время визита Моди в богатый природными ресурсами Туркменистан.

Азиатский банк развития является ведущим партнером в проекте трубопровода, который, как ожидается, будет иметь емкость 90 млн. кубических метров газа в сутки с месторождения Туркменистана Гунорта Иолотань-Осман. Из этого 38 млн. кубических метров планируется поставлять в Индию.

В ходе встречи Руководящего комитета в Ашхабаде было решено, что четыре страны, участвующие в проекте, то есть Туркменистан, Афганистан, Пакистан, Индия, будут владеть проектом и принимать меры для скорейшей его реализации. Туркменистан предложил, что государственная компания Туркменгаз возглавит консорциуму по проекту ТАПИ с большей частью инвестиций. Стороны одобрили туркменское предложение. Было принято решение, что все стороны будут инвестировать в проект, обеспечивая его техно-коммерческую жизнеспособность.

Корзина
0 товаров