(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

НЛМК продолжает внедрять технологию вдувания пылеугольного топлива

11 Августа 2015 / Новости металлопроката и экономики

Группа НЛМК, ведущий производитель стали в России с высокой эффективностью операций, воплощает проект по строительству второго комплекса вдувания пылеугольного топлива на Липецкой площадке. Реализация проекта обеспечит внедрение современной ресурсосберегающей технологии на более чем 90 процентов доменных печей компании.

В июле 2015 года Новолипецкий металлургический комбинат получил разрешение на строительство, а в настоящее время началась подготовка к этапу строительно-монтажных работ на комплексе, который охватит крупнейшие и самые производительные доменные печи комбината: №6 с годовой мощностью 3,1 млн. тонн и «Россиянку» с годовой производительностью 4,3 млн. тонн в год.

Объем инвестиций в проект достигнет более 6,5 млрд. рублей. Введение объекта в эксплуатацию запланировано на второе полугодие 2017 года. Поставщиком технологии, инжинерного сопровождения и основного оборудования является компания PAUL WURTH (Люксембург), а генеральным проектировщиком выступает Липецкий Гипромез.

«Продолжение проекта по внедрению технологии вдувания пылеугольного топлива - это один из важных элементов общей программы повышения эффективности производства и снижения удельных издержек в рамках «Стратегии 2017». Новый комплекс позволит снизить потребление дорогостоящего кокса на 20-30 процентов и сократить потребление природного газа более чем на 50 процентов. К концу 2017 года более 90 процентов доменных мощностей комбината будет переведено на использование ресурсосберегающей технологии ПУТ», - отметил управляющий директор НЛМК Сергей Филатов.

Группа НЛМК приступила к внедрению современной технологии вдувания топлива в 2013 году. В августе 2013 года была введена в эксплуатацию первая установка вдувания топлива на доменной печи №5, мощностью 3 млн. тонн чугуна в год, а вторая в мае 2014 года – на доменной печи №4, мощностью 2 млн. тонн чугуна в год.
Ресурсосберегающая технология вдувания предусматривает совместную подачу в доменную печь природного газа и угольной пыли. Замещение дорогого коксующегося угля более дешевым – энергетическим, позволит снизить себестоимость выпуска чугуна.

Корзина
0 товаров