(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

США закрывают свой рынок листового проката

13 Августа 2015 / Новости металлопроката и экономики

Американские металлургические компании, в последние месяцы испытывающие проблемы со сбытом листовой стали вследствие относительно слабого спроса и высокой конкуренции со стороны зарубежных поставщиков, пошли привычным путем, прибегнув к административному ресурсу. В июне текущего года стартовало расследование по обвинению в демпинге и получении государственных субсидий производителей стальной продукции с антикоррозийным покрытием из цветных металлов из пяти стран (за исключением жести). В конце июля иск был подан против поставщиков холодного проката из восьми стран. А 11 августа аналогичные обвинения были выдвинуты против компаний из семи стран, продающих американским клиентам горячекатаные рулоны.

Инициаторами всех трех исков выступили ведущие металлургические компании страны — US Steel, Nucor, Arcelor Mittal USA, AK Steel и Steel Dymanics. Отдельные иски поддержали California Steel и SSAB Americas. По своему масштабу они сравнимы с массированной протекционистской кампанией, проведенной американским «стальным лобби» в конце 90-х — начале 2000-х годов. По данным американских источников, под возможные ограничения попали поставщики, на долю которых в 2014 году приходилось более 60% американского импорта проката с цинковым и другим металлическим защитным покрытием, около 60% импорта холоднокатаных рулонов и немногим менее 55% горячекатаных.

А если исключить страны НАФТА — Канаду и Мексику, эта доля будет еще выше. Так, в соответствии с иском, поданным американскими металлургами в Министерство торговли, на семь стран, обвиненных в демпинге на национальном рынке горячего проката в рулонах, в период с июня 2014 года по май 2015-го пришлось 80,1% импорта данной продукции не из Северной Америки. Во всех случаях американские производители стремятся избавиться от самых опасных конкурентов.

Корзина
0 товаров