(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Запуск Томинского ГОКа запланирован на 2017 г.

17 Августа 2015 / Новости металлопроката и экономики

В офисе Русской медной компании (РМК) в г. Челябинске прошла работа круглого стола с участием специалистов Томинского ГОКа, НТЦ-Геотехнология и общественности, посвященная технологическим особенностям и социально-экономической значимости проекта будущего Томинского ГОКа.

Во вступительном слове генеральный директор Томинского ГОКа Валерий Улановский рассказал о проекте в целом, о стадии работы по проекту сегодня и об экономической роли Томинского ГОКа для региона.

Валерий Улановский напомнил, что проект будет реализован в две очереди, причем срок строительства горно-обогатительного комбината составит максимум 20 месяцев. Запуск первой очереди Томинский ГОК планирует в ноябре 2017 г., а в 2019 г. комбинат выйдет уже на производительность в 28 млн т руды в год.

За круглым столом в течение более чем двухчасовой встречи участники обсудили широкий круг вопросов, которые касались технологических аспектов проекта, безопасности горно-взрывных работ, безопасности строительства и эксплуатации хвостохранилища, вопросы о подготовке кадров и профессиональных ресурсах Томинского ГОКа.

На вопрос «Будет ли разлет камней при взрывных работах составлять 4-5 км?» ответил председатель совета директоров НТЦ-Геотехнология Александр Соколовский, заверив, что все проектные решения строго регламентированы федеральными нормами и правилами в части ведения горно-взрывных работ. И максимальные расстояния разлета камней исчисляется в метрах, а не в километрах. Так максимально возможное влияние разлета камней при взрывах – 400-500 м, а по воздушно-газовой волне – 350 м.

«Мы несем ответственность за те решения, которые закладываем в проект», – добавил Александр Соколовский.

Одной из главных тем, которая горячо обсуждалась за круглым столом, стал блок социально-экономических вопросов, связанных с проектом.

Но всё же приоритетными темами обсуждения стали инженерные и экономические вопросы. Участники круглого стола говорили о целесообразности выбранного метода добычи руды, об ответственности Томинского ГОКа за обеспечение безопасности при проведении взрывных работ, об экологических аспектах применяемых технологий переработки медного концентрата, об актуальности выбранной технологии обогащения. В частности, был задан ряд вопросов по безопасности строительства и эксплуатации хвостохранилища и его соответствии наилучшим доступным технологиям в горнодобывающей промышленности. Также поднимался вопрос о токсичности реагентов, которые будут применяться для обогащения руды. Представители общественности получили от специалистов исчерпывающие ответы о мерах безопасности, которые будут предприниматься Томинским ГОКом в процессе работы.

Корзина
0 товаров