(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Начало августа ознаменовалось незначительным повышением цен в сегменте стальных труб малых диаметров

18 Августа 2015 / Новости металлопроката и экономики

Начало августа ознаменовалось незначительным повышением цен в сегменте стальных труб малых диаметров – в пределах от 300 до 500 руб./т. Это связано с тем, что многие производители данного сортамента труб в прошлом месяце не отыграли того повышения цен на штрипс, которое было объявлено в начале июля. В итоге часть трубных заводов в прошлом месяце осуществили лишь промежуточное увеличение стоимости своей продукции, а в августе завершили этот процесс, сообщает в своем обзоре компания А ГРУПП.

Производители сварных труб среднего диаметра пролонгировали свои цены на август, что объясняется низкой активностью закупок со стороны спотового рынка. Поскольку складские остатки трейдерских компаний находятся еще на высоком уровне.

На рынке бесшовных труб появились предпосылки к повышению цен на отгружаемую продукцию. В первую очередь это связано с ростом курсов валют по отношению к российскому рублю, в результате чего подорожала заготовка для производства труб данного сегмента. Отечественные производители отмечают достаточно высокий уровень загрузки, так как на российском рынке больших объемов импортных труб не наблюдается.

Что касается сегмента труб большого диаметра, то здесь сложилась неоднозначная ситуация. С одной стороны, производители этой продукции загружены заказами от строителей крупных национальных трубопроводов, с другой, объемы поставок ТБД на спотовый рынок колеблются от месяца к месяцу на разном уровне, в зависимости от чего производители изменяют стоимость своей продукции. Так, если в прошлом месяце было отмечено снижение цен, то в августе они вернулись на июньский уровень.

Незначительный подъем июльских продаж на рынке металлопроката сменился в августе стагнацией, а в некоторых сегментах – даже падением.

Под влиянием относительно неплохого спроса на арматурный и фасонный прокат в июле, производители сортового проката смогли пролонгировать свои ценовые предложения на август и получить необходимую загрузку производственных мощностей. Однако вторичный рынок арматурного проката оказался не готовым принять данное ценовое предложение, в результате чего с конца июля наблюдается практическое ежедневное снижение цен в центральном регионе, вынуждающее торговцев реализовывать продукцию в убыток. Сложившаяся ситуация явно говорит о том, что в этом году на еще один виток роста цен в сортовом прокате рассчитывать, наверное, не стоит. Положительным фактором может выступить только наметившаяся девальвация рубля, которая должна позволить производителям расширить свои экспортные возможности. В конечном итоге поможет позволить удержать рынок от дальнейшего падения цен.

Фасонный прокат пока демонстрирует некоторую стабильность, но поступающие объемы импорта украинского металла не позволяют быть уверенным в том, что коррекций цен в данном сегменте в ближайшее время не будет.

В плоском прокате под влиянием снижения курса рубля производители смогли в августе повысить цены в среднем на 2%. Рынок адекватно воспринял данное повышение, и по мере поступления новых партий проката стал отрабатывать состоявшееся повышение точечным ростом цен.

Производителям профильных труб сезонный спрос еще продолжает оказывать поддержку. Вкупе с состоявшимся повышением цен на плоский прокат (в т.ч. на штрипс) смогли вырасти цены и на профильную трубу – в среднем от 1,5% до 3%. Вторичный рынок вполне устойчивый и пока также начинает отрабатывать объявленное производителями повышение цен.

Постепенно подходит к своему завершению строительный сезон текущего года: пик спроса на металлопродукцию рынок металлов уже прошел, и его участники постепенно снижают активность, готовясь к нелегкой осени.

Корзина
0 товаров