(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

”Росгеология” приступила к поискам месторождений меди в Башкирии

18 Августа 2015 / Новости металлопроката и экономики

Росгеология приступила к поискам месторождений медно-колчеданных руд в пределах Новопетровской площади. Объект расположен в Республике Башкортостан. Работы ведутся в рамках государственного контракта, заключенного с Росгеологией летом этого года. Заказчиком выступает Департамент по недропользованию по Приволжскому федеральному округу.

Перед специалистами холдинга поставлена задача: выявить медноколчеданные объекты, провести локализацию и оценку в их пределах прогнозных ресурсов меди и цинка по категориям Р1 и Р2, экономически целесообразных для отработки.

Геологи рассчитывают, что среднее содержание условной меди по перспективным объектам (для открытого, комбинированного и подземного способов отработки) составит 1,4 %.

Площадь территории, которая будет изучена, составляет 28 км2. Глубина оценки прогнозных ресурсов 500–800 м. Специалисты собираются уточнить геологическое строение Новопетровской площади, определить в её разрезе положение основного рудоконтролирующего уровня колчеданного оруденения, выделить в его пределах депрессионные структуры, контролирующие размещение колчеданных залежей.

Будет детализовано внутреннее строение наиболее перспективного участка (рудопроявление Верхнее, выделенное на предыдущих этапах изучения площади) с локализованными прогнозными ресурсами категории Р2, оконтурена промышленная рудная залежь и оценены прогнозные ресурсы по категории Р1.

В итоге будут подготовлены геолого-экономическая оценка по площади, а также рекомендации по направлению дальнейших геологоразведочных работ и предложения по включению участков недр в программу лицензирования.

Справочно

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.

Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 38 предприятий в 30 регионах страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское ( 2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.

У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки.

Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Chevron и многие другие.

Корзина
0 товаров