(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Технологи ”ВСМПО” внедряют новшества в плавильные процессы

18 Августа 2015 / Новости металлопроката и экономики

ВЕРХНЯЯ САЛДА, 17 августа, РИА ФедералПресс. Наряду с предложениями по модернизации и усовершенствованию оборудования верхнесалдинские специалисты продолжают работать над поиском путей повышения эффективности технологических процессов по всей цепочке производства. Один из примеров этой деятельности – появление сварных электродов, которые начали внедрять в реальное производство слитков в цехе №32.

Привычные электроды получают из измельчённой шихты путём прессования. При создании же новых экземпляров процесс измельчения отходов не нужен: значительные фрагменты возвратных отходов скрепляются между собой и основой с помощью аргонно-дуговой сварки. Сварные электроды так же, как и прессованные, отправляются на переплав в вакуумно-дуговые печи.

Начальник бюро по технологической подготовке производства цеха №32 Михаил Чащин рассказал, что при таком способе вовлекается значительно большее количество отходов - до 80% от общей массы электрода и даже больше. При том, что при прессовании электродов в среднем вовлекается лишь до 40% отходов. На участке прессования сварено пока десять образцов.

Технологический процесс находится на этапе отработки. И с учётом того, что опыта по производству таких изделий у специалистов плавильно-литейного комплекса практически нет, то на один сварной электрод уходит до пяти смен. Сваривается электрод из отдельных фрагментов на специальном столе, установленном в прессовом отделе. Но уже решается вопрос о создании в этом цехе ВСМПО особого участка по изготовлению сварных электродов.

Корзина
0 товаров