(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

В 2015 г. Эльгауголь может добыть 4 млн т угля

19 Августа 2015 / Новости металлопроката и экономики

Под председательством первого заместителя председателя правительства Якутии Павла Маринычева состоялось заседание координационной комиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на территории региона. Повестку дня составили вопросы по финансово-хозяйственной деятельности Якутугля и Эльгаугля (входят в группу Мечел) за первое полугодие текущего года и планам на ближайшее время.

 Как сообщил управляющий директор Якутугля Игорь Хафизов, компания намерена завершить 2015 г. с планируемыми показателями. Он проинформировал участников заседания об объемах добычи и рассказал о некоторых результатах деятельности по экспорту продукции в такие страны АТР, как Китай, Япония, Южная Корея, а также в Украину.

Участники заседания отметили, что, несмотря на неустойчивую ситуацию на рынке и низкие цены на основную продукцию, Якутуголь отработал период стабильно. Якутуголь выдерживает объемы производства на запланированном уровне, а по ряду рассматриваемых параметров добилась улучшения своих показателей, в частности, на Эльгинском месторождении.

Независимо от конъюнктуры мирового рынка угля Якутуголь производит техническое перевооружение горно-транспортного парка, ведет системную работу по снижению затрат на производство, по мере роста добычи угля значительно увеличивается количество техники на Эльгинском месторождении. Производственные показатели Эльгаугля в 2015 г. ожидаются больше, чем по прогнозной оценке и определены на данный момент в более чем 4 млн т.

Строительство первой очереди горно-обогатительного комплекса на Эльгинском угольном месторождении планируется завершить в 2017 г. Выход на проектную мощность первой очереди горнодобывающего предприятия должен произойти к августу 2018 г.

Эльгинское месторождение коксующегося угля – одно из крупнейших в мире. Его запасы составляют около 2,2 млрд т в соответствии со стандартами JORC.

Корзина
0 товаров