(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

В термическом цехе ”Энергомашспецсталь” удалось снизить себестоимость изготовления роторов

19 Августа 2015 / Новости металлопроката и экономики

Производство роторов имеет жесткие требования, практически сопоставимые с требованиями к изготовлению заготовок для АЭС. Это ограниченное время между термическими операциями, получение высоких механических свойств и другие характеристики.

Иногда по требованию заказчика на роторах может проводиться проверка на термическую стабильность. На ЭМСС такие испытания проводятся на установке HST, которая расположена в термическом цехе. Оборудование предназначено для определения радиального биения ротора при его нагреве, а также определения прогиба в процессе выдержки при заданной температуре испытаний и в процессе охлаждения. Другими словами, установка HST проверяет работу ротора в критических условиях.

Со временем возникла необходимость в усовершенствовании оборудования. «Установка работала исправно и выполняла все свои функции. Но поскольку производственная система нашего предприятия постоянно развивается, поиск уменьшения затрат для нас всегда вопрос актуальный. Как и любое другое оборудование, установка HST требовала обновления и совершенствования. Благодаря слаженной работе подразделений мы достигли хорошего результата», – говорит руководитель ПСР кузнечно-прессового и термического цехов ПАО «ЭМСС» Алексей Комаров.

Для модернизации оборудования необходимо было решить два основных вопроса. Во-первых, нужно было уйти от дополнительного изготовления оснастки. На установке HST могут испытываться заготовки роторов с диаметром шейки на люнетах от 200 до 800 мм. Раньше приходилось делать для каждого нового типоразмера ротора новую оснастку (хомут). Специалисты ЭМСС заменили имеющиеся 14 хомутов разного диаметра, изготовив 3 универсальных, которые в дальнейшем перекроют всю номенклатуру испытуемых на установке деталей.

Во-вторых, необходимо было разработать систему крепления, которая бы обеспечивала качественный процесс испытаний заготовки и с высокой точностью замеряла показания биения ротора. Для этого шпиндель жестко закрепили через подшипники качения и изменили схему передачи момента вращения на испытуемую заготовку с помощью детали «водило».

«Точность измерения заготовок на оборудовании 3 микрона. Внедрение этих решений повысило точность измерения на 20 %. Также существенно сократилось время установки и замены заготовок и оснастки, что в целом улучшило эксплуатацию оборудования», – говорит ведущий инженер термического цеха ПАО «ЭМСС» Евгений Лиманский.

Не стоить забывать и об экономической составляющей. За счет создания универсальной оснастки удалось сэкономить около 100 тыс грн, что существенно повлияет на себестоимость продукции.

На обновленной установке HST уже проведено первое испытание ротора, во время которого были получены точные замеры, показавшие высокое качество изготовления заготовки ротора. В августе планируется испытать на термическую стабильность еще два ротора. Максимальный вес испытуемой детали на установке может достигать 80 т, диаметр бочки – 1800 мм, а длина не должна превышать 12000 мм.

Корзина
0 товаров