(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Компания ”Nordgold” получила разрешение на строительство рудника ”Гросс”

2 Августа 2015 / Новости металлопроката и экономики
  • Круглогодичный проект кучного выщелачивания с открытой отработкой, расположенный в Якутии вблизи от действующего рудника «Нерюнгри».
  • Результаты опытно-промышленного этапа отработки подтвердили отличные производственные и экономические параметры проекта.
  • Начало строительства запланировано на конец 2015 — начало 2016 года; объем капитальных вложений за два года строительства составит около $260 млн.
  • После выхода на полную мощность «Гросс» будет добывать около 12 млн тонн руды и производить приблизительно 230 тыс. унций золота в год на протяжении 17 лет.
  • Этот крупномасштабный проект — следующий после успешного запуска в 2013 году рудника Bissa, полностью окупившего себя через 21 месяц после начала производства.

 

Амстердам, Нидерланды, 31 июля 2015 г. - Международная золотодобывающая компания Nord Gold N.V. («Nordgold», «компания», LSE: NORD) сообщает о получении разрешения на строительство рудника «Гросс» в России. На данный момент получены все необходимые разрешения, что дает Nordgold возможность приступить к строительству.

«Гросс» — один из ключевых проектов развития Nordgold. Он расположен на юго-западе Республики Саха (Якутия) вблизи от действующего рудника «Нерюнгри». Для изучения месторождения и определения его запасов компания провела обширную программу разведки. По состоянию на 31 декабря 2014 года запасы золота «Гросса» составляют 4,5 млн унций (рост на 25% относительно предыдущей оценки), а минеральные ресурсы - 8,6 млн унций (обозначенные ресурсы не включают запасы).

Nordgold обновил параметры технико-экономического обоснования («ТЭО») проекта «Гросс» в начале 2015 года и подтвердил экономическую привлекательность круглогодичного проекта кучного выщелачивания с открытой отработкой. При этом внутренняя норма доходности (IRR) проекта составляет приблизительно 25% при долгосрочных ценах на золото на уровне $1100 за унцию и почти 40% при долгосрочных ценах на золото на уровне $1250 за унцию. Ожидается, что после выхода на полную мощность «Гросс» будет добывать около 12 млн тонн руды и производить приблизительно 230 тыс. унций золота в год в течение 17 лет.

Результаты опытно-промышленного этапа отработки, начатой в феврале 2014 года, подтвердили экономическую привлекательность проекта. В 2014 году 1,8 млн тонн руды «Гросса» было переработано на мощностях кучного выщелачивания близлежащего рудника «Нерюнгри» и произведено 29 тыс. унций золота. Металлургические тесты промышленного масштаба продемонстрировали, что коэффициент извлечения золота превосходит заложенный в ТЭО показатель и составляет 82,5% после ирригационного периода в 150 дней для диаметра дробления - 40 мм. Опытно-промышленный этап отработки месторождения демонстрирует коэффициент излечения на уровне более 80% и низкую себестоимость, что дает уверенность в успешности проекта «Гросс».

Nordgold планирует инвестировать около $8,5 млн в проектные работы в 2015 г. и параллельно с этим продолжит опытно-промышленный этап отработки проекта «Гросс» с целью выпустить около 35 тыс. унций золота.

Начало строительства запланировано на конец 2015 или начало 2016 г. (при условии одобрения советом директоров), а старт производства — еще через два года. Проект потребует приблизительно $260 млн капитальных вложений на этапе строительства. Nordgold будет подробно информировать рынок о ходе строительства. В настоящий момент компания рассматривает несколько вариантов финансирования проекта «Гросс».

«Гросс» станет третьим проектом, который Nordgold реализует с нуля — начиная с разведки и заканчивая производством готовой продукции. Предыдущим таким проектом был рудник Bissa в Буркина-Фасо, запущенный в январе 2013 г. и полностью окупивший себя через 21 месяц после начала производства. Nordgold продолжает наращивать мощности рудника Bissa, для чего планирует построить площадку для кучного выщелачивания на близлежащем месторождении Bouly. Ввод новой площадки в эксплуатацию запланирован на 2016 г.

Генеральный директор Nordgold Николай Зеленский отметил:

«Гросс» играет очень важную роль в долгосрочном развитии портфеля проектов компании и, учитывая его экономические параметры, имеет все шансы стать одним из наших важнейших активов. Мы уже продемонстрировали умение развивать проекты с нуля на примере нашего флагманского рудника Bissa в Буркина-Фасо. Это дает нам уверенность в успехе проекта «Гросс». Мы рады получению разрешения на строительство и с нетерпением ждем возможности реализовать проект».

Справка о Nordgold

Nordgold (LSE: NORD) — международная золотодобывающая компания с низкой себестоимостью добычи, основанная в 2007 году, чьи глобальные депозитарные расписки торгуются на Лондонской фондовой бирже. Компания стремительно расширилась за счет приобретения новых и развития существующих активов, добившись рекордных для отрасли темпов роста. В 2014 г. объем производства золота Nordgold вырос до 985 тыс. унций с 924 тыс. унций в 2013 году.Компания располагает 9 действующими рудниками, 2 проектами развития, 4 проектами с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в России, Казахстане, Буркина-Фасо, Гвинее, Французской Гвиане и Канаде. Численность персонала Nordgold составляет более 8 000 человек.

Корзина
0 товаров