(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Евраз в первом полугодии повышает прибыль на фоне сокращения расходов

28 Августа 2015 / Новости металлопроката и экономики

Лондон: Евраз сообщил о 21-процентном скачке промежуточной прибыли до налогообложения, несмотря на падение доходов, так как были урезаны расходы сталелитейных операций и получена выгода от девальвации российского рубля. Прибыль до налогообложения составила 120 млн. долларов, по сравнению с 99 млн. долларов за тот же период прошлого года, несмотря на снижение доходов до 4,79 млрд. долларов с 6,63 млрд. долларов.

Компания заявила, что сократила затраты на 149 млн. долларов в первом полугодии и снизила капитальные расходы почти на треть до 251 млн. долларов в борьбе с падением цен на стальную продукцию. Председатель совета директоров Евраз Александр Фролов сказал: «В первой половине 2015 года объемы продаж на наших основных российских и североамериканских рынках заметно снизились, что усугубляется продолжающимся давлением на мировые цены на сталь. С положительной стороны, мы сумели сохранить свою долю рынка и перевели часть наших российских продаж на экспортные рынки в ответ на изменения спроса на металлопродукцию». 

Он заявил, что компания продолжает выполнять свою стратегию, которая направлена на создание производства с низкими затратами, высокий уровень обслуживания клиентов, сокращение затрат и целевых расходов, улучшая капитальные вложения. Евраз предполагает, что результаты по-прежнему будут страдать от низкой цены на сталь и падения сырьевых рынков, прогнозируя умеренное снижение спроса на свою стальную продукцию из-за нестабильности на российском рынке, что обусловлено снижением инвестиционной активности, которая будет сдерживать эффективность на приоритетных сегментах рынка.

«Если текущие рыночные условия сохраняются во втором полугодии 2015 года, цены на сталь продолжат сокращаться, а ключевые валюты продолжат снижаться против доллара США. В этом случаи девальвация российского рубля окажет положительное влияние на операционные расходы, помогая Евраз поддерживать здоровую рентабельность», сказал он.

Корзина
0 товаров