(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Tata Steel планирует законсервировать объект в Великобритании

28 Августа 2015 / Новости металлопроката и экономики

Tata Steel (Tata Steel Limited), крупнейший производитель стали в Великобритании, заявил о намерении законсервировать свой завод в Южном Уэльсе, поскольку сохраняются жесткие условия на мировом и внутреннем рынках стали, которые вынуждают компанию сосредоточиться на продукции с более высокой стоимостью.

Компания Tata Steel, второй по величине производитель стали в Европе после Arcelor Mittal, заявила, что будет перераспределять сотрудников на заводе в Llanwern, Ньюпорт, который выпускает продукцию, используемую в строительстве, в производстве автомобилей, бытовых товаров и упаковки. Однако в британской прессе появилась информация о том, что компания собирается сократить 250 рабочих мест в результате остановки работы завода.

Этот шаг возможен только через месяц, как заявляет Tata Steel. В тоже время компания уже сообщала, что может сократить около 720 британских рабочих мест, главным образом, на Ротерхэме в северной Англии, видоизменяя специализацию своего бизнеса арматуры, который сильно пострадал от дешевого импорта на внутреннем рынке и высоких цен на энергоносители.

«В прошлом году мы также делали шаги, направленные на положительные улучшения в нашей производственной деятельности», отметил в своем заявлении Стюарт Уилки, директор по реализации продукции Tata Steel в Великобритании. «Но импорт растет, и часто торгуются по несправедливым ценам, что в сочетании с сильным фунт создает очень сложную бизнес-среду», добавил Уилки.

Компания Tata Steel была вынуждена сократить расходы на рабочие места по сравнению с 2007 годом, когда она купила англо-голландского производителя Corus за 13 млрд. долларов. Сейчас здесь трудятся около 17000 человек, что гораздо меньше по сравнению 25000 человек, работавших в 2008 году.

Стальной сектор Великобритании резко сократилась за последние годы на фоне таких проблем, как плохой роста спроса после финансового кризиса, избыточные мощности, высокие трудовые и энергетические затраты, которые в последнее время усугубились ростом импорта и укреплением британской валюты.

Корзина
0 товаров