(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Виды труб из нержавеющей стали

3 Августа 2015 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Нержавеющие трубы – востребованное изделие металлопроката, получившее большое распространение в самых разных отраслях человеческой деятельности. Такие трубы изготавливаются из качественной нержавеющей стали, возможности которой являются очень широкими. Этот материал считается оптимальным для производства труб, предназначенных для создания трубопроводов различного назначения. Нержавейка используется также для производства оборудования для энергетики, химической и пищевой промышленности, машиностроения и прочих сфер.

Уровень спроса на трубы из нержавеющей стали является высоким также благодаря большому ассортименту их сортамента. Нержавеющие трубы могут отличаться по типу поверхности (матовая, зеркальная или шлифованная), форме (профильные или круглые), толщине стенок и диаметру. Методы изготовления такой продукции также могут использоваться разные, они могут не иметь швов или быть сварными. Для всех разновидностей труб имеются свои ГОСТы, которые определяются дальнейшим использованием такой продукции.

Для изготовления сварных труб применяется сварочное оборудование. Подобные изделия в государственных стандартах получили название «электросварные». Но при этом все методы изготовления эти стандарты на данный момент не содержат, поскольку название трубам было дано в 1983 году, промышленных способов производства сварных труб тогда было не так много, как сегодня. На данный же момент сварные изделия делают не только с применением электрической сварки, но и направленными пучками электродов, лазером, плазмой и так далее. Впрочем, от конкретного метода сварки суть процесса не меняется: сварным швом соединяют края свернутого стального листа. Затем осуществляют зачистку шва, шлифуют его и проверяют прочность полученного соединения. На последнем этапе изделие калибруется, осуществляется нарезка его на куски требуемой длины. По ГОСТу сварные трубы из нержавеющей стали могут иметь диаметр от восьми до ста двух миллиметров, толщина их стенок может колебаться от восьми десятых до четырех миллиметров.

Сразу два метода изготовления имеются в ГОСТе для бесшовных нержавеющих труб. Такой металлопрокат может изготавливаться холодным или горячим методом. Бесшовные трубы получают с помощью прессовки и отливки. Определенный диаметр им придается оправкой – специальным стержнем для заготовки. 

Корзина
0 товаров