(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Виды металлопроката и его свойства

31 Августа 2015 / Промышленные статьи

Для строительства прочных и долговечных конструкций, крупных промышленных и общественных зданий применяется значительное разнообразие сортамента стального проката.

Виды получения профилей

Металлопрокат классифицируется по способам производства, по маркам сталей, по видам профилей.

Из способов производства наиболее распространены:

  • Прокатка (в холодном или горячем состояниях);
  • Экструзия;
  • Волочение.

Из вышеперечисленных способом абсолютное первенство уверенно удерживает прокатка. Она применяет слитки, полученные метолом пламенного или электрического нагрева, которые, попадая между валками прокатного стана, формируют требуемый профиль и сечение металла. Профили, сечением до 30…35 мм получают холодной прокаткой, более крупные – горячей.

Металлопрокат, получаемый по методу экструзии, проводится только в горячем состоянии. Он заключается в выдавливании заготовки через рабочее сечение фильеры. Усилия экструзии намного превышают усилия прокатки потому, что на входе зоны деформирования преобладают силы трения скольжения, а не качения.

Волочение по схеме деформации подобно экструзии, но в отличие от неё, прилагаемое к заготовке усилие действует на заготовку после очага деформации, а не до него.

Классификация металлопроката

Для потребителей металлопроката огромное значение имеет вид используемого профиля. По этому признаку металлопрокат (холодной и горячей прокатки) подразделяется на:

  • Листовой;
  • Объёмный;
  • Профильный;
  • Трубчатый.

В сортамент листового проката включают рулон, ленту (непрерывный профиль; производительность исчисляется метрами), лист, полосу (штучный профиль; производительность исчисляется тоннами).

Основными видами поставки объёмного металлопроката считаются пруток и проволока. Различие между ними определяется не столько размерами поперечного сечения, сколько способом поставки потребителю: пруток поставляется в пачках, а проволока – в мотках/бухтах. Сортамент объёмного проката может быть круглого, квадратного, шестигранного профилей. Для производства инструмента прокатное производство выпускает специальные виды профилей – срезанный шестигранник, секторный и ромбический профили  и т.д.

Наиболее употребительные сечения профильного металлопроката -  двутавры, швеллеры, уголки (равнобокие и неравнобокие). Прочие профили получают экструзией, причём производят их под заказ.

Трубчатый сортамент стального проката представляют цельнотянутые и сварные трубы круглого и некруглого (квадратного, овального, прямоугольного) поперечного сечения. 

По материалам компании СПК http://www.spk.ru/

Корзина
0 товаров