(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Иран планирует более чем вдвое увеличить производство стали в 2025 году

5 Августа 2015 / Новости металлопроката и экономики

Иран намерен удвоить производство стали в 2025 году и существенно увеличить объемы экспорта, после отмены международных санкций. Министерство горнорудной промышленности и торговли Ирана уже запланировали грандиозные проекты, касающиеся производства стали и алюминия, добычи золота и меди, как сказано в докладе министерства. 

Производство стали Ирана планируется увеличить до 55 млн. тонн к 2025 году с 22 млн. тонн в текущем году. Проектная мощность позволит поднять экспорт стальной продукции до 12 млн. тонн в год. В прошлом году экспорт Ирана составил 2,5 млн. тонн. Стальная продукция поставлялась в Италию, Испанию, Объединенные Арабские Эмираты, Ирак, Таиланд и Великобританию, согласно данным министерства. В настоящее время ведутся переговоры с японскими компаниями об инвестировании в сталелитейный завод Макран, который имеет потенциал для производства 3 млн. тонн стали. В иранской зоне свободной торговли Чабахар существует железнодорожное сообщение, способное обеспечить поставки железной руды из Ирана, наряду с Туркменистаном, Казахстаном и Афганистаном. Сталеплавильные компании Индии и Южной Кореи также рассматривают возможность инвестиций в Чабахар.

Немецкие, французские и голландские делегации посетили Иран в течение последних нескольких недель. Страна также имеет инвестиции в горнодобывающем секторе на сумму 29 млрд. долларов, которые вызвали большой интерес со стороны европейских и азиатских компаний. Кроме того, на сентябрь предварительно установлено проведение двухдневного семинара, посвященного возможностям сталелитейной промышленности, который будет проведен на острове Киш в Персидском заливе. Международные компании хотят вкладывать в индустрию Ирана, но ждут полной определенности в отношении удаления санкций. 

В Иране действуют 3000 активных шахт, которые, в основном, находятся в частном владении. Эти шахты имеют возможность обеспечить 9 процентов мирового производства гипса, 2 процента молибдена и азота, в соответствии с докладом по данным Геологической службы США 2010 года. 

Нефтедобывающие компании, такие как British Petroleum (BP) и Royal Dutch Shell, выразили заинтересованность в развитии запасов сырой нефти Ирана, четвертого по величине запасов в мире, как говорится в докладе министерства. Санкции против нефтяной промышленности Ирана должны быть сняты в конце ноября 2015 года, как сообщил министр нефтяной промышленности Биджан Намдар Зангане.

Министерство промышленности и торговли Ирана подчеркивает, что санкции, наложенные на Иран, больно ударили по иранскому народу, а также замедлили производство стали и ухудшили развитие в других областях, но инвестиции в Иране, когда санкции будут полностью сняты, являются беспроигрышным вариантом. 

Корзина
0 товаров