(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Особенности прямоугольных воздуховодов

1 Сентября 2015 / Статьи

Воздуховоды – системы трубчатых каналов, обеспечивающие в приточно-вытяжных вентиляциях транспортировку газов или воздуха. Сечение таких магистралей может быть разным – прямоугольным, эллиптическим или круглым. Воздух подается в подобные системы с помощью вентиляторов принудительным путем или же естественно. Планируя купить прямоугольный воздуховод , нужно учитывать особенности каждого вида таких изделий. Чаще всего изготавливаются они из тонкой листовой стали, которая может быть гибкой или жесткой. Движения потока во всех видах систем имеют свои особенности. 

Механические вентиляционные системы в домах и квартирах создаются с применением воздуховодов. Между внутренними помещениями и уличным пространством такие системы обеспечивают обмен воздухов. За пределы помещения выбрасывается насыщенный углекислым газом и водяным паром отработанный воздух, свежий поток воздушной смеси подается внутрь. Канальные системы кондиционирования также обустраиваются с применением воздуховодов. Сразу несколько комнат могут подпитываться воздушной смесью, которая может быть предварительно охлаждена или нагрета устройством подготовки воздуха. Вытяжные отверстия соединяются с кухонной вытяжкой также воздуховодами.

Рабочие температуры и давление в системах вентиляции с применением жестких воздуховодов могут колебаться в широком диапазоне. Изделия предлагаются для бытовых нужд не только стальные, но и пластиковые, алюминиевые и так далее. Оцинкованные воздуховоды при этом считаются оптимальным выбором, поскольку отличаются долговечностью, надежностью и доступной стоимостью.

Имеющие прямоугольный профиль воздуховоды подразделяют на фальцевые и сварные. Классификация осуществляется по способу соединения между собой отдельных элементов. Прямошовные системы применяются чаще, однако они становятся громоздкими с увеличением просвета канала для прохода воздуха. Это осложняет их транспортировку и хранение. Относительно недавно на рынке также появились особые конструкции, в которых на месте сборки угловым защелочным фальцем можно соединить между собой модули.

Сопротивление воздушному потоку воздуховоды с прямоугольным профилем создают большее, потребуется использовать более мощные вентиляторы при их использовании. Магистрали в результате становятся более шумными, да и стоимость всей системы растет. Прямоугольные воздуховоды рекомендуются для установки в загородных домах или внутри квартиры, поскольку подшивной потолок может практически полностью скрыть их за собой. 

Корзина
0 товаров