(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Китайские инвесторы сохраняют интерес к Удокану

10 Сентября 2015 / Новости металлопроката и экономики

Китайские инвесторы сохраняют интерес к освоению Удоканского месторождения в партнерстве с холдингом Металлоинвестом и государственной корпорацией Ростех, сообщил генеральный директор Металлоинвеста Андрей Варичев.

«Китайские инвесторы не охладели, все наши соглашения действуют», - сказал Андрей Варичев.

Отвечая на вопрос, планирует ли компания обращаться за государственной поддержкой для этого проекта, он отметил: «Конечно, мы же работаем по обеспечению всей внешней инфраструктуры: железнодорожной, энергетической. В рамках реализации программ модернизации БАМа, Транссиба все проекты, которые нужны для Удоканского месторождения, они в инвестпрограмме РЖД».

Также, по словам Андрея Варичева, проект будет претендовать на получение налоговых льгот. «Есть действующее законодательство, которое предполагает для таких гринфилдов некоторые льготы. Надеемся, что когда мы подойдем к моменту реализации проекта, у нас будет возможность воспользоваться теми преференциями, которые предоставляются нашим налоговым законодательством», - прокомментировал он.

Металлоинвест, Ростех и китайская Hopu Investments в мае прошлого года подписали соглашение о сотрудничестве. Hopu Investments и Ростех собирались до конца 2014 г. выкупить у Металлоинвеста соответственно 10% и 25% уставного капитала Байкальской горной компании, которому принадлежит лицензия на Удоканское месторождение меди. Но к началу 2015 г. этого не произошло.

Удоканское месторождение - одно из крупнейших в мире по запасам меди. Промышленный комплекс, который будет построен на месторождении, рассчитан на переработку 36 млн т руды в год. Согласно стандартам JORC, минеральные ресурсы Удокана оценены в 2,3 млрд т руды со средним содержанием меди 1,06%, количество меди - 24,6 млн т.

Корзина
0 товаров