(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Российские санкции стоили налогоплательщикам стран ЕС дополнительные 500 млн евро

10 Сентября 2015 / Новости металлопроката и экономики

На фоне бурных протестов тысяч фермеров, страны ЕС договорились о программе первоначальных мер против падения цен на сельскохозяйственные продукты. Министры Сельского хозяйства стран ЕС одобрили в понедельник в Брюсселе пакет мер Еврокомиссии, который предусматривает, в частности, экстренную помощь на сумму 500 млн. евро.

Перед зданием Совета ЕС, где встречались министры, был проведен протест около 5000 фермеров из Бельгии, Франции, Нидерландов и Германии, которые приехали на более чем 1500 тракторах. Они проехали вокруг бельгийской столицы и частично парализовали движение в Брюсселе. В ходе столкновений протестующие забросали полицию яйцами, а полиция применила водометы.

В дополнение к 500 млн. евро Еврокомиссия хочет сделать более гибкими правила государственной помощи. Страны ЕС должны выполнить прямые платежи непосредственно фермерам до середины октября в размере 70 процентов. Кроме того, в соответствии с информацией Комиссии ЕС под Люксембургским председательством, будет запущена новая программа для хранения свинины. Принято решение, что цены, по которым государство покупает сельскохозяйственную продукцию, должны быть временно увеличены. Дальнейшая сумма помощи должна быть еще согласована, как сказал Вице-президент Комиссии ЕС Юрки Катайнен.

Кроме того, реклама сельскохозяйственной продукции будет усилена, чтобы повысить спрос в ЕС. Основными причинами снижения цен, ЕС считает российское эмбарго на сельскохозяйственную продукцию, а также замедление темпов экономического роста в Китае, в результате чего увеличилось предложение на внутреннем рынка ЕС.

Корзина
0 товаров