(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

В завод по производству авиакомпонентов в Хабаровском крае инвестируют 8 млрд рублей

11 Сентября 2015 / Новости металлопроката и экономики

Фонд развития Дальнего Востока и ГК «Энергия» договорились о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта по созданию производства авиакомпонентов на территории первой на Дальнем Востоке территории опережающего развития (ТОР) «Комсомольск» в Хабаровском крае. Соответствующее соглашение в рамках Восточного экономического форума подписали генеральный директор ФРДВ Алексей Чекунков и президент ГК «Энергия» Сергей Гуськов.

ГК «Энергия» выступает одним из якорных резидентов ТОР «Комсомольск». Завод по производству авиакомпонентов из алюминиевых сплавов, титана и стали мощностью до 1 млн станко-часов в год создается на территории бывшего завода «Парус» в г. Комсомольске-на-Амуре. Крупнейшим потребителем продукции станет Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю. А. Гагарина (КнААЗ), который входит в состав Объединенной Авиастроительной Корпорации (ОАК).

Общий объем инвестиций в проект оценивается в 8 млрд руб., из которых инвестиции Фонда развития Дальнего Востока могут составить до 1,5 млрд рублей. В настоящее время стороны согласовывают условия участия ФРДВ в проекте. ГК «Энергия» планирует вложить в строительство завода собственные средства, а также ведет переговоры о привлечении банковских кредитов.

«Являясь государственным институтом развития, мы приветствуем и всячески поддерживаем высокотехнологичные проекты, которые направлены на импортозамещение и опираются на уникальные компетенции российских компаний. Ярким примером такого проекта является формируемый на Дальнем Востоке авиастроительный кластер», — заявил генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока Алексей Чекунков.

«В Комсомольск-на-Амуре собраны все инструменты поддержки, которые помогают развиваться бизнесу — льготные механизмы, предусмотренные законодательством о территориях опережающего развития, наличие ключевого заказчика и государственный соинвестор в лице Фонда Развития Дальнего Востока. Именно данный набор является ключевым преимуществом ТОРа „Комсомольск“ по сравнению с другими промышленными площадками на территории Российской Федерации. Все это позволило нам сформировать наше решение о строительстве завода в Комсомольск-на-Амуре и создании авиакосмического кластера», — прокомментировал подписанное соглашение президент ГК «Энергия» Сергей Гуськов.

Корзина
0 товаров