(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Сплавы бронзы

12 Сентября 2015 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Бронза – медный сплав, в основе которого лежит преимущественно олово, но при этом в нем также могут участвовать железо, сурьма, кремний и некоторые другие элементы, среди которых не может быть цинка. Применяется бронза достаточно широко, из нее делают как используемые в приборо- и машиностроении детали, так и скульптуры и украшения.

Марок деформируемой бронзы применяется достаточно много. Ту, в которой содержится не менее четырех процентов олова, называют оловянной. Если в бронзе содержится до трех процентов кремния, говорят о кремнистой бронзе. До восьми процентов алюминия содержится в алюминиевой бронзе.  Любой бронзовый прокат очень хорошо поддается обработке с помощью давления и резания, причем независимо от его температурного состояния. Бронза отличается достаточно высокой прочностью, она хорошо проводит электрический ток и тепло, имеет высокую стойкость к коррозии в агрессивных средах, при воздействии механических нагрузок имеет хорошую антифрикционную стойкость. 

Марок бронзы в сортаменте металлопроката представлено достаточно много. Круги делают из бронзы, к которой добавляется хром, кремний, марганец, алюминий и железо. Хромистые марки используются для того, чтобы изготавливать полосы. Для труб используют бронзу с добавлением алюминия, железа и никеля. Ленты делают из никель-титановых, кремний-маргенцевых и бериллиевых разновидностей бронзы. Шестигранники – из оловянной, никель-титановой, кремний-марганцевой и беррилиевой бронзы.

Всех потребителей сплавов бронзы этот широкий ассортимент может в полной мере удовлетворить. Различные составы бронзы применяются для разных целей. Эксплуатационная стойкость агрегатов и машин, имеющих бронзовые детали, определяется максимально рациональным использованием имеющих разный состав сплавов бронзы.

Повышенной коррозийной стойкостью в самых различных средах отличается алюминиевая бронза. Объясняется это тем, что оксид алюминия создает на поверхности материала стойкую защитную пленку. Также алюминиевые бронзы отличаются повышенной степенью упругости. Благодаря этому свойству их активно используют для изготовления деталей для летательных аппаратов, а также для производства высокостойких пружин и в пищевой промышленности.

Высокий уровень антифрикционных параметров позволяет применять железистые бронзы в узлах трения машин. Такие сплавы отличаются особенно повышенной пластичностью, поэтому пластическим деформированием обрабатывать их проще всего. 

Корзина
0 товаров