(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

НЛМК приступил к пилотному проекту подготовки будущих сотрудников

15 Сентября 2015 / Новости металлопроката и экономики

Новолипецкий металлургический комбинат одним из первых в стране приступил к внедрению пилотного проекта дуального обучения в базовых учебных заведениях – Липецком металлургическом колледже и Липецком политехническом техникуме. При таком виде обучения теоретическая подготовка проходит на базе колледжа и техникума, а практическая – на предприятии.

С сентября 125 студентов-первокурсников приступили к занятиям в новом формате по специальностям «Обработка металлов давлением», «Металлургия черных металлов», «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования», «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования», «Автоматические системы управления».

Начиная со второго курса, студенты будут постигать азы выбранной профессии, изучая профильные дисциплины и профессиональные модули, в рабочие программы которых включены требования корпоративных профессиональных стандартов НЛМК. Это поможет более качественно провести производственную практику на предприятии под руководством опытных наставников.

Уже на третьем курсе студенты смогут выполнять работу на Новолипецком комбинате в качестве полноценного сотрудника компании.

«Высокую конкурентоспособность предприятия мы напрямую связываем с эффективностью профессиональной подготовки своих сотрудников, которая должна отвечать самым современным требованиям профобразования и корпоративным стандартам профессиональной подготовки. Поэтому в этой сфере мы используем лучший опыт ведущих европейских производителей стали, и в перспективе планируем внедрить его по всем востребованным на комбинате специальностям», - сообщил начальник управления профессионального развития персонала НЛМК Владимир Саворона.

Стартовавший проект дуального обучения предполагает приобретение студентами необходимых практических навыков уже за первые три учебных курса. Для этого преподаватели базовых учебных заведений и специалисты НЛМК доработали учебные планы по пилотным специальностям, учитывая требования федеральных государственных образовательных стандартов.

НЛМК на протяжении многих лет сотрудничает с образовательными учреждениями, ориентированными на профессии и специальности металлургического профиля. Комбинат проводит работу по профориентации, организует мероприятия по повышению квалификации преподавательского состава, повышению качества обучения, внедряет новые программы для студентов, развивая систему наставничества на производстве.

Ежегодно 5000 студентов проходят ознакомительную и производственную практику в структурных подразделениях НЛМК. В среднем около 400 выпускников Липецкого государственного технического университета, Липецкого металлургического колледжа и Липецкого политехнического техникума ежегодно трудоустраиваются на комбинат.

Корзина
0 товаров