(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Турция оспорит в ВТО введение пошлин на свои трубы в США

15 Сентября 2015 / Новости металлопроката и экономики

По данным Турецкой ассоциации экспортеров стали (CIB), министерство экономики страны может в ближайшее время подать иск в ВТО, требуя отмены антидемпинговых и компенсационных пошлин на турецкие нефтегазовые трубы (OCTG), введенных в США в июле 2014 г. Тогда Министерство торговли США установило на продукцию турецких компаний, за исключением Borusan Mannesmann Boru Sanayi ve Ticaret и Borusan Istikbal Ticaret, антидемпинговые пошлины в размере 35,89%, а также компенсационные пошлины на уровне 2,53-15,89%. Как заявляет CIB, в 2014 г. доля Турции в поставках нефтегазовых труб в США составляла только 1,7%, хотя в целом объем продаж достигал нескольких сотен миллионов долларов в год.

Представители турецких экспортеров еще в прошлом году заявляли, что считают введение в США антидемпинговых и компенсационных пошлин на нефтегазовые трубы национального производства несправедливым и неправомерным. Однако, очевидно, они поставили вопрос об обращении в ВТО лишь после того как корейские трубники, сразу же оспорившие аналогичное решение, принятое в отношении них, добились важной победы. В начале сентября американский Суд по международной торговле (USCIT) потребовал от Министерства торговли пересчитать антидемпинговые пошлины на корейские нефтегазовые трубы. В июле 2014 г. их размер был определен в интервале от 9,89 до 15,75%. При этом, Корея была крупнейшим поставщиком данной продукции в США. В 2013 году объем продаж достиг $818 млн. - больше, чем всех остальных стран, вместе взятых.

По мнению некоторых аналитиков, Турция имеет неплохие шансы на то, что решение ВТО будет принято в ее пользу. Следует отметить, что за последние пятнадцать лет зарубежные металлурги лишь в единичных случаях пытались оспорить действия американских властей по введению антидемпинговых и компенсационных пошлин, но если доводили дело до конца, то часто добивались успеха.
Корзина
0 товаров