(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Производители стальных труб продолжают обращаться в ВТО против АD пошлин США

16 Сентября 2015 / Новости металлопроката и экономики

Турция стала еще одной страной, решившей подать апелляцию со Всемирную торговую организацию против намерений США ввести антидемпинговые пошлины на ее импорт стальных труб. Совсем недавно Южная Корея подавала апелляцию в ВТО. 

Президент Ассоциации турецких экспортеров стали возлагает надежды, что министерство экономики Турции доведет дело до ВТО. Пресс-секретарь торгового представителя США заявил, что потенциальное судебное разбирательства в ВТО не рассматривается в качестве политического вопроса.

Большой победой для производителей труб США в прошлом году стало постановление Комиссии по международной торговле США о введении пошлин на импорт труб из Южной Кореи, Индии, Тайваня, Турции, Украины и Вьетнама. Так же пошлины действуют против импорта российских производителей.

Но иностранные производители обратились в ВТО, одержав маленькую победу в этом месяце, когда суд США призвал пересчитать пошлины на импорт труб из Южной Кореи, которая подала апелляцию в ВТО против в декабре прошлого года. Импорт из этой азиатской страны генерировал сумму в 818 млн. долларов, что больше совокупного объема из других стран. 

В 2014 году на импорт OCTG Турции в США приходилось всего 1,7 процента от общего объема поставок, а стоимость торговли была едва ли существенной. Однако торговые чиновники США смогли обнаружить, что крупнейший промышленный конгломерат Турции, Эрдемир, является государственным предприятием, которое обеспечивает поставки стальных рулонов для турецких производителей труб по льготным ценам.

При этом, турки утверждают, что Эрдемир был приватизирован 10 лет назад. Кроме того, отмечают, что канадские власти в подобном случае вынесли решение, что Эрдемир является частной компанией, и, поэтому не получает государственного субсидирования.

Борясь за долю внутреннего рынка производители стальных трубы США пытаются вытеснить иностранных производителей и болезненно относятся к тому, что пошлины могут быть снижены или удалены. 

Корзина
0 товаров