(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Особенности современного производства печатных плат

17 Сентября 2015 / Статьи

В электронной технике в качестве физической основы электрических соединений используются монтажные подложки и печатные платы. Функциональность и производительность микроэлектронных систем постоянно растет, они интегрируются с другими технологиями и становятся более производительными. На кристалле активных элементов становится все больше, плотность их растет примерно на семьдесят пять процентов в год. На корпусе плотность выводов в результате также увеличивается (примерно на сорок процентов в год), растет и плотность межсоединений на монтажных подложках. При переходе на следующий уровень дезинтеграция микросхем уменьшается.

На двадцать процентов в год уменьшаются габариты электронной аппаратуры за счет того, что электронные компоненты монтируются все плотнее друг к другу. Каждые три-пять лет требуется обновление производства, поскольку технологии микросборок и печатных плат постоянно развиваются. Системы струйной отмывки и прочее вспомогательное оборудование также совершенствуется. Новые технологии обеспечивают каждый год обновление основных фондов на десять процентов. Производительность цифровых систем постоянно растет, как и скорость передачи сигналов. Вводятся элементы кондуктивного теплостока, в многослойных соединениях элементы межсоединений уменьшаются в размере.

Отечественным производителям постоянно приходится обращать внимание на технологии, используемые в производстве электроники как на Востоке, так и на Западе. На международном рынке из-за разделения труда нужно определять свое положение соответственно имеющимся преимуществам. Наши производители и сегодня способны освоить любые сложные технологии благодаря сохранившемуся инженерному потенциалу. Малые трудозатраты и относительно дешевые энергоресурсы позволяют удешевить производство электронной техники. Впрочем, в общей стоимости электронных изделий печатные платы занимают очень малое место, востребованность их не зависит от цены. Важно обеспечить производстве надежных и высокотехнологичных продуктов. Надежность же на производстве в наших условиях можно гарантировать только в том случае, если за производством осуществляется строгий контроль. Подобный надзор невозможно обеспечить, если платы изготавливаются сторонним производителем. Отечественные производители печатных плат известны, большинство из них занимается выполнением заказов оборонной промышленности. Остальные же предлагают продукцию, которая ориентирована на изготовление электроники, имеющей ресурс в три-пять лет. 

Корзина
0 товаров