(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Использование вагонки в отделке

21 Сентября 2015 / Статьи

В современных домах очень часто для оформления используется гипсокартон и пластик. К натуральному дереву внимание людей снова стало обращаться вместе с появлением моды на экологичные материалы. Декорирование поверхностей с его помощью является удовольствием достаточно дорогим, поэтому выбирать материал нужно постараться максимально внимательно и ответственно. Если полностью отказаться от использования гипсокартона и пластика, нужно будет изучить рынок деревянных материалов. Полностью натуральные доски стоят достаточно дорого, да и дополнительная обработка их требуется в большом объеме. Более демократичным, но при этом также очень красивым материалом является вагонка. Именно она может стать оптимальным компромиссом, сочетающим в себе доступность и натуральность отделки.

Монтируется вагонка легко, особого ухода в процессе эксплуатации не требует. Даже один человек может с ее помощью провести все оформительские и отделочные работы. Множество преимуществ имеет, в частности, использование вагонки для отделки потолков. Можно узнать подробнее тут о том, какие разновидности материала и по какой цене предлагаются в продаже. Это очень красивый материал, который никогда не выйдет из моды. Конструкции из вагонки внешним видом напоминают отделку обычным массивом, но при этом более просты и обойдутся дешевле.

Потолок или стены при использовании вагонки не потребуется оклеивать обоями или окрашивать, так как никаких дополнительных отделочных работ этот материал не требует. Настоящий рисунок древесины отчетливо виден на его поверхности, достаточно будет после обработать вагонку морилкой или каким-нибудь лаком, чтобы она прослужила очень долго, сохраняя все свои эксплуатационные качества. Вагонкой очень легко замаскировать все имеющиеся на стенах или потолке огрехи строительства, скрыть возможные дефекты. Как и гипсокартон, она легко может спрятать за собой трубы, воздуховоды, коммуникационные системы. В вагонко можно врезить при желании светильники и другое оборудование.

В конструкцию отделки при необходимости можно заложить тепло- или звукоизоляционный слой. Вагонка станет внешним слоем отделки, скроет за собой все вспомогательные материалы.

Основным недостатком использования вагонки в отделке считается то, что как и все прочие каркасные конструкции некоторое количество полезной площади помещения она «сворует». Кроме того, нужно учитывать, что материал этот имеет более низкую пожарную безопасность, чем, к примеру, гипсокартон. Но при этом вагонка по этому параметру существенно превосходит пластик, поскольку все деревянные элементы сегодня пропитывают специальными составами. 

Корзина
0 товаров