(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Участники европейского рынка ждут падения цен

22 Сентября 2015 / Новости металлопроката и экономики

Несмотря на укрепление спроса в ряде государств Западной Европы, продажи плоского стального проката на рынке Европейского Союза продолжают находиться под негативным влиянием импорта из так называемых третьих стран мира, сообщила консалтинговая компания MEPS.

Более того, участники рынка крайне пессимистично оценивают перспективы ближайших месяцев, ожидая дальнейшего падения цен.

Например, в Германии автомобильная промышленность развивается неплохо, но ее продажи в Китае упали вследствие изменения курса юаня. Темпы же строительных работ замедляются по мере приближения зимнего сезона.

Склады сервисных металлоцентров заполнены «под завязку» стальным прокатом, конечные же потребители берут только те количества металла, которые им нужны для немедленного использования.

Во Франции же внутренний рынок был слабым в начале сентября, а сейчас немного оживился в связи с пополнением складских запасов. Впрочем, местные игроки прогнозируют, что заказы останутся на уровне прошлых месяцев.

В Великобритании трейдеры сообщают, что спрос вполне приличный, но их закупочные цены упали. Запасы плоского стального проката на складах сервисных металлоцентров ниже уровня спроса.

Корзина
0 товаров