(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Глобальное производство стали падет четвертый месяц подряд

24 Сентября 2015 / Новости металлопроката и экономики

Мировое производство нерафинированной стали в августе сокращается четвертый месяц подряд, в основном из-за снижения производства в Китае и Японии, двух крупнейших по величине странах-производителях стали в мире. Глобальный выход стали в августе снизился на 3 процента до 132 млн. тонн по сравнению с августом прошлого года. 

Согласно данным Всемирной ассоциации стали (Worldsteel), падение производства Китая составило 3,5 процента до 66,9 млн. тонн, а Япония снизила выход на 5,8 процента до 8,8 млн тонн. На долю Китая приходится около половины мирового производства стали. Его выход стали испытал падение, так как астрономический темп экономического роста замедляется, оставляя страну с избыточными мощностями, которые оцениваются в около 300 млн. тонн стали. Китай экспортирует сталь на рекордных уровнях, в результате, именно этот фактор толкнул мировую сталелитейную промышленность к падению.

Цены на стальную продукцию снизились до 10-летнего минимума, с небольшой перспективой восстановления в ближайшее время. Последние данные показали, что коэффициент использования глобального потенциала производства стали упал в августе на 3,6 процента до 68 процентов, что является следствием снижения цен на продукцию. При этом, крупнейшие мировые заводы сохраняют способность для увеличения производства стали, если спрос восстановится. 

Особое внимание Всемирной ассоциации приковано к данным, показывающим значительное снижение производства в Соединенных Штатах, третьем по величине производителе стали в мире. Выход стали в США, а дословно в Объединенных Государствах Америки (USA), упал на 10 процентов. Производители страны сражаются с дешевым импортом и трудовыми спорами по контрактам. В то время как выход стали в Индии, четвертом по величине производителе стали в мире, вырос на 2,8 процента. Индия – страна с растущей экономикой, в которой проживает около миллиарда человек, является одним единственным светлым пятном для мирового спроса на сталь.

Корзина
0 товаров