(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Владикавказский ”Электроцинк” продолжает ремонт цинкового производства

28 Сентября 2015 / Новости металлопроката и экономики

Как уже сообщалось, 7 сентября завод "Электроцинк" (предприятие металлургического комплекса УГМК) остановил цинковое производство для проведения планового ремонта. За две недели в основных и вспомогательных цехах выполнен большой объем работ, направленных на предупреждение аварийности и простоев производства, повышение надежности и безопасности оборудования.

Ремонт технологического, подъемно-транспортного, электротехнического и теплосилового оборудования идет в обжиговом, выщелачивательном, гидрометаллургическом, электролитном, паросиловом и электро цехах.

Самый насыщенный график работ - в сернокислотном цехе, обеспечивающем утилизацию обжиговых газов. Здесь за период ремонта планируется осуществить порядка ста ревизионных и ремонтных мероприятий, в их числе - капитальный ремонт важнейших природоохранных объектов, замена устаревших узлов, ревизия и чистка основных технологических магистралей. Основная часть работ началась 9-10 сентября, когда оборудование было полностью остановлено и готово к ремонту.

- Так как работы много, а сроки поджимают, стараемся в режиме реального времени максимально оперативно решать вопросы перебросок бригад или отдельных ремонтников на разные участки и узлы, - говорит главный механик завода Сергей Кулаев, - это позволяет максимально сократить простои спецтехники, оборудования в ремонте и общие затраты на ремонт.

На сегодняшний день уже выполнена замена футеровки промывной башни СКЦ, идут футеровочные работы на циркуляционном сборнике и сборнике - брызгокаплеуловителе. Также в промывном отделении идет капитальный ремонт сборника промывной кислоты диаметром 4000 мм, газохода и многое другое. С 17 сентября и до конца месяца продлятся работы по замене системы орошения конечного абсорбера в сушильно-абсорбционном отделении цеха. В обжиговом и выщелачивательном цехах основные силы сосредоточены на наладке работы желобных систем. В электролитном цехе будут заменены 27 электролизных ванн на 19- м каскаде, ведется ремонт межкаскадной площадки между 24 и 25 каскадами и капремонт отражательной печи. Также в цехе идет ремонт кран-балок, ревизия всего оборудования - насосов, цинкоразливочных машин, болтовых соединений шинопроводов на ваннах и многое другое. Во всех цехах ведется чистка и промывка технологического оборудования.

Ежедневно на ремонтные площадки выходят около 350 человек - специалисты завода и подрядных организаций, специализированные и комплексные бригады. Дважды в сутки на оперативных совещаниях с участием служб главного механика, главного энергетика, главного химика, начальников цехов и отделов, руководителей подрядных организаций активно обсуждаются текущие вопросы выполнения графика работ, решаются возникающие проблемы, благодаря чему работа идет слаженно и конструктивно. Согласно графику, 5 октября цинковое производство будет введено в работу. Главные задачи на предстоящий период до окончания ремонта - требуемое качество работ, соблюдение сроков и рациональное использование ресурсов.

Корзина
0 товаров