(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Baosteel начинает производство на новом заводе в Чжаньцзян

29 Сентября 2015 / Новости металлопроката и экономики

Компания Baosteel начала производство стали на новом объекте в южном портовом городе Китая Чжаньцзян, несмотря на то, что цены на сталь упали на фоне вялого спроса в стране, которая испытывает самый медленный темп экономического роста за последние 25 лет.

В пятницу на новом заводе была зажжена домна №1, призванная обеспечить мощность 4,1 млн. тонн расплавленного железа в год. Полностью объект будет функционировать через год с ожидаемым годовым выходом сырой стали 8,75 млн тонн, как заявляет Baosteel. Также пройдет от трех до шести месяцев, прежде чем начинается коммерческая эксплуатация нового сталелитейного завода.

В тоже время китайские заводы сталкиваются с сокращением внутреннего спроса в стране, которая производит более половины мировой стальной продукции. На Шанхайской фьючерсной бирже спрос на арматуру, которая используется в строительстве, упал почти вдвое за последние два года, а на горячекатаные рулоны, используемые в автомобильной промышленности, спрос упал на 42 процентов с марта прошлого года.

Baosteel в прошлом месяце заявил, что компания ожидает падение чистой прибыли на 50 - 60 процентов за первые девять месяцев года, ссылаясь на иностранные курсовые убытки, связанные с реструктуризацией долга после девальвации юаня.

Тем ни менее, потребление стали в Китае не достигло пика, как говорят эксперты, а спрос по-прежнему имеет определенные возможности. Пик потребление стали Китая еще впереди, «но, конечно же, рост будет гораздо более постепенным». Несмотря на замедление скорости роста, Китай по-прежнему остается экономическим двигателем мира. Дальнейшая урбанизация и инфраструктурные проекты в Китае будут лежать в основе спроса на железную руду, сталь, медь и другие цветные металлы, как считают эксперты.

Корзина
0 товаров