(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Ликвидация ООО по производству металлопрокатной продукции

29 Сентября 2015 / Статьи

Производство и продажа металлопроката будут востребованы столько, сколько будет востребовано и строительство. Это прибыльный, но достаточно сложный бизнес. Техническая организация рабочего процесса, налаживание контактов с целью бесперебойной поставки металлов, покупка специализированной транспортной техники – всё это требует от руководителя наличия знаний специфики дела и большого круга деловых связей.

Но когда во главу стола ставится лишь извлечение выгоды, насколько это можно быстро – гонясь за крупными сделками, предприниматели часто допускают ошибки, оборачивающиеся потом для компании самым плачевным образом. Невыплаченные долги по кредитам, нечистые на руку посредники, нарушение обязательств по контракту – всё это может привести к тому, что компания станет балластом, а не способом извлечения прибыли.

В таких случаях, руководителями компаний и принимается решение об упрощённой экспресс-ликвидации предприятия.

Альтернативная ликвидации ООО

Альтернативная, а чаще можно встретить название экспресс-ликвидация – это законный и самый быстрый способ прекратить деятельность фирмы, даже если у той имеются долги.

Соединяясь с другой компанией, ваша перестаёт существовать как автономная единица, а её обязанности переходят к новому юридическому лицу, образовавшемуся в процессе слияния нескольких компаний.

Способы альтернативной ликвидации предприятия

Говоря об экспресс-ликвидации часто смешивают понятия реорганизации компании путём присоединения и путём её слияния с другой фирмой/ фирмами.

  1. Ликвидация путем присоединения – это процесс прекращения деятельности юридического лица через присоединение его к другому предприятию, в результате чего права и обязанности присоединяемого объекта переходят ко второму предприятию.
  2. Реорганизация путем слияния – это процесс ликвидации, в котором могут принимать участие сразу несколько ООО. Таким образом, все участвующие в процедуре слияния общества прекращают свою хозяйственную деятельность, и на базе ликвидированных предприятий создаётся новое юридическое лицо.

Оба способа имеют одну общую цель – ликвидировать ООО в упрощённом порядке и в ускоренном темпе.

Преимущества реорганизации

Ликвидация ООО путём присоединения к другому более крупному металлопрокатному предприятию или путём слияния с ним, имеет большое число преимуществ. Основными из них являются:

  • легальность данного процесса;
  • дешевизна ликвидации как формы упразднения предприятия по сравнению с затратами, которые могут возникнуть в случае, если бы экспресс-ликвидация не была бы произведена;
  • короткие сроки оформления;
  • отсутствие проверок со стороны государственной фискальной службы.

Процедура ликвидации металлопрокатного предприятия не отличается сложностью, но требует большой документальной точности и строгости в соблюдении установленного порядка подачи документов и их сроков. Несоблюдение или ошибки, допущенные в процессе реорганизации, могут вылиться для руководителя неприятностями вроде, наложения штрафа, а в худшем случае – отказа от ликвидации.Чтобы этого не произошло – лучше обратиться к профессионалам, которые в совершенстве знают схему организации процесса ликвидации, не дающую сбоя. Ликвидация ООО с компанией «Элионорум» это гарантия того, что реорганизация вашего предприятия путём слияния пройдет, строго следуя букве закона и в самые сжатые сроки

Корзина
0 товаров