(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Немецкие компании выступают против санкций в отношении России

29 Сентября 2015 / Новости металлопроката и экономики

Для немецкой экономики было бы крайне полезно положить конец санкциям против России, поскольку компании Германии нуждаются в торговле с Россией. Прежде всего, это касается немецкой автомобильной промышленности, которая не может обойтись без важного российского рынка, особенно после скандала с Volkswagen VW.

«Мы нуждаемся в России, не только в экономическом плане, но и в качестве стратегического партнера для совместного продвижения в решении глобальных проблем», сказал Альфред Gaffal, президент Баварской Бизнес Ассоциации, Handelsblatt. «Кроме того, с ситуацией в Сирии не справится без России», сказал Gaffal. 

Первые сигналы негодования подают немецкие производители товаров промышленной группы, создавая условия для того, чтобы санкции против России могли быть отменены. «При этом, мы приветствуем любую инициативу, чтобы рассмотреть поиск мирного решения для Сирии в результате более тесного сотрудничества с Россией и хотели бы начать переговоры с президентом Путиным,» добавил Gaffal.

В последние месяцы Комитет по экономическим отношениям регулярно указывает на последствия санкций, но до сих пор не может повлиять на канцлера Германии Ангелу Меркель. Немецкий Комитет не может признать, что санкции в отношении Москвы принесли ожидаемый политический эффект.

А в связи с ожидаемыми последствиями от скандала с Volkswagen, для немецкой автомобильной промышленности ситуация просто критическая, поэтому вице-канцлер Зигмар Габриэль, который также является министром экономики и энергетики, призвал к отмене санкций. Тем не менее, политическая партия Германии ХДС выступает против: Норберт Роттген и министр канцелярии Петер Allmaier не видят необходимости в изменении курса.

Корзина
0 товаров