(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

НМЛК модернизирует производство на своем заводе в Вероне

30 Сентября 2015 / Новости металлопроката и экономики

Сталеплавильный завод NLMK Verona, входящий в состав дивизиона НЛМК Европа Толстый Лист, ввел в эксплуатацию прессовое оборудование, усовершенствованное в рамках программы модернизации. Реализация проект направлена на расширение ассортимента выпускаемой продукции, снижение производственных затрат и повышение уровня предоставляемых услуг машиностроительным компаниям.

В настоящее время завершен важный этап проекта модернизации на NLMK Verona, ввод в строй и промышленное использование нового манипулятора, применяемого для разворота кузнечного слитка (заготовки) в процессе ковки. Кроме того, завершена модернизация старого пресса, и сейчас появилась возможность ковать слитки в трех измерениях: по толщине, ширине и длине. Ранее, NLMK Verona обрабатывала слитки на аутсорсинге, поскольку этого не позволяла конфигурация пресса, а также не было оборудования для перемещения горячих заготовок, что увеличивало себестоимость производства.

Директор NLMK Verona Марчелло Калькани сказал, что отказ от услуг подрядчиков, которые до последнего времени обрабатывали для компании слитки и ковали плиты толщиной 800 мм, обеспечит значительный экономический эффект от сокращения производственных затрат. Наряду с этим, появилась возможность контролировать всю цепочку технологического процесса, повышая качество продукции и надежность поставок заказчикам. Кроме того, новое оборудование позволяет компании на 35 процентов увеличить выпуск тяжелых плит.

На сегодняшний день производственная мощность NLMK Verona составляет около 450 тыс. тонн стали в год. Выпускаемая продукция представляет собой толстолистовой прокат, поковки и кузнечные слитки, используемые в качестве заготовок для производства толстого листа, прокатных валков, роторов турбин и много другого. Большая часть продукции реализуется на внутреннем рынке в Италии. 

До конца 2015 года с целью увеличения объемов производства тяжелых плит на NLMK Verona планируется дополнительно установит печь для подогрева слитков во время ковки и оборудование для горячих резки плит. Объем инвестиций, направленный на реализацию проекта составит около 9 млн. евро, предполагаемый срок окупаемости которых достигнет 1,6 года.

Корзина
0 товаров