(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Зачем нужны толщиномеры?

4 Сентября 2015 / Строительство, промышленное оборудование

Необходимость кузовного ремонта рано или поздно встает перед всеми владельцами автомобилей. Кому-то требуется покраска или рихтовка дверки, крыла или какой-то другой цельной детали, кому-то привести в порядок только небольшой участок. Технологию лакировки, покраски, шпаклевки и рихтовки знают все, кто сталкивался с подобными работами. Поверхность машины, которая была обработана настоящим мастером, по цвету, блеску и качеству покрытия от заводской практически не отличается.

При выборе подержанных машин нередко предлагаются машины, которые блестят и сверкают, но при этом полностью уверенным в том, что красота эта не покрывает битый капот, ржавые пороги или еще что-то нежелательное быть нельзя. Каким образом можно проверить точно состояние машины? Ведь нельзя же в самом деле специально царапать кузов, чтобы убедиться, что под краской не слой шпаклевочного материала, а самый настоящий металл. Определить, что какие именно слои имеются на поверхности помогает толщиномер а1210 и другие модели таких устройств. Автомобильную краску проверяют с помощью индукционных, вихретоковых, электромагнитных и ультразвуковых устройств. Ультразвуковые модели являются самыми практичными, что обеспечивает им максимальную востребованность. В основе их работы лежит принцип эхолота. От поверхности основания должен отражаться прошедший через лакокрасочный слой ультразвуковой поток. Толщина слоя краски выводится на экране, после того, как процессор прибора обработает полученные данные. Отклонения более чем на десять процентов от заводского слоя могут говорить и о том, что проверяемый участок уже подвергался ремонту. Уверенно можно говорить о наличии проблем в том случае, если отличие еще больше.

Ультразвуковые толщиномеры способны работать с самыми разными поверхностями. С их помощью можно проверить покраску не только железа, но и других металлов, например, алюминия, а также дерева и пластика.

В основе вихретоковых приборов лежит использование наведенного электромагнитного поля, которое в материале основания создает определенные возбуждения. Изолирующий слой краски они определяют по интенсивности тока. Точность таких устройств также достаточно большая, но проверить с их помощью можно только покраску металла. Для магнитных толщиномеров имеется точно такое же ограничение. Покрасочный слой при измерении ими выступает диамагнетиком, результаты получаются по величине напряжения тока, которое получает постоянный магнит.

Проверять с помощью толщиномеров можно не только автомобили, широко используются такие приборы и в промышленности и коммунальном хозяйстве. С их помощью обследуют батареи отопления, оградительные конструкции, каркасы сооружений и другие места, где используются какие-либо антикоррозийные покрытия.

Корзина
0 товаров