(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Метком запустил производство габионов

8 Сентября 2015 / Новости металлопроката и экономики

К.Кирзеев, директор по сбыту компании Метком (Краснодар), выступил на конференции "Сервисные металлоцентры-2015", которая прошла 3-4 сентября в Самаре. Он отметил, что на металлургических заводах и, как следствие, у металлоторговых компаний, арматура бывает только двух видов – это прутковая арматура длиной 11,7 м (норма загрузки в вагон) и бухтовая арматура.

Если проанализировать проект любого объекта, то можно увидеть следующее распределение потребности арматуры по группам:
1. Арматура длиной 11,7м – 40% (фундаментная плита, межэтажное перекрытие).
2. Арматура в виде прутков другой длины – 35% ( стены, диафрагмы, колонны, доборные элементы к фундаментным плитам).
3. Арматура гнутая ~ 15% (хомуты, диафрагмы на колонны, соединительные скобы, лягушки, пруты колонн и т.д.)
4. Закладные изделия из листа + арматура ~ 8%.
5. Кладочная сетка - 2%.

Из вышесказанного следует, что до 60-70% всего арматурного проката, который привозят на строительную площадку, идет в дальнейшую переработку, выполняемую силами строительных компаний.

Большинство строительных компаний предпочитают выполнять такие работы самостоятельно с грубейшими нарушениями требований проектов. Однако как бы это не звучало странно именно сами строители, и являются самыми большими конкурентами сервисных металлоцентров, занимающихся переработкой арматурного проката. Это связанно с тем что затраты на изготовление арматурных изделий очень малы в себестоимости строительства, и их просто никто не считает. Но рубка арматуры в размер, изготовление хомутов – это лишь малая часть работ. Все эти изделия нужно собрать в каркас, колонну, сетку и т.д. А если прибавить сюда отходы, организацию мини-цехов на стройплощадках, то картина себестоимости изготавливаемых самостоятельно изделий становится еще более удручающей, чем кажется на первый взгляд.

По словам К.Кирзеева, именно эту задачу эффективно решает на сегодняшний день Метком, поставляющий на стройку готовые конструкции по правилам строителя: все, вовремя (вчера) и исключительно по чертежам.

Среди особенностей работы со строителями он отметил то, что менеджеры по работе с клиентами в большей степени выполняют роль инженеров ПТО: заявка может состоять, к примеру, из 20 чертежей из 300 позиций, а объем будет составлять всего 15 тонн. Работа со строителями также вносит свои коррективы в производственный процесс: поступление заявок может происходить, к примеру, в пятницу во второй половине с готовностью в понедельник, и менеджер должен организовать работу, сохраняя лояльность клиента к компании.

Исходя из этого Метком постоянно расширяет состав оборудования и номенклатуру продукции, осуществляет исследования рынка и проводит обучение персонала, стремясь самостоятельно выращивать квалифицированных рабочих.

Чтобы избежать сезонных колебаний в загрузке оборудования, компания старается дифференцировать процесс производства, разработав новое направление в изготовлении изделия для обустройства прилегающих территорий. Уже в этом году запущено производство габионов и изделий для ландшафтного дизайна.

Корзина
0 товаров