(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Несмотря на санкции Газпром сотрудничает с BASF

8 Сентября 2015 / Новости металлопроката и экономики

Сделка между крупнейшей в мире химической компанией BASF и российским гигантом Газпром была заключена невзирая на действующие санкции. BASF хочет выйти из газовой торговли. BASF и Газпром договорились провести обмен активами с эквивалентной стоимостью, которая первоначально проводилась в конце 2014 год. В результате Газпром сможет расширить свое присутствие в Западной Европе.

BASF-Tochter Wintershall собирается отойти от газовой торговли и вместо этого сосредоточить внимание на добыче нефти и газа. Газпром также получает акции добычи нефти и газа Wintershall в Северном море и главным образом доступ к розничному рынку в Западной Европе. При этом, у Газпрома на 50 процентов возрастает добыча нефти и газа в Северном море у берегов Нидерландов, Великобритании и Дании. В обмен Wintershall получит чуть более четверти доходов от газового месторождения в Западной Сибири, по меньшей мере 8 млрд. кубических метров газа в год. Начало производства запланировано на 2018 год.

BASF и Газпром совместно с другими членами трубопроводного консорциума Nord Stream, посредством акций в совместном предприятии, планируют расширение Балтийского газопровода. Газпром имеет 51 процент в новой компании. Эон, Shell, австрийская OMV Group и BASF каждый по 10 процентов, французская Engie получит 9 процентов.

Эта компания несет ответственность за строительство двух дополнительных трубопроводов из России через Балтийское море Германии - так называемый проект Nord Stream 2. Эти два дополнительных трубопровода должны иметь годовую мощностью 55 млрд. кубометров газа. Таким образом, общий потенциал Nord Stream будет удвоен.

Первоначальная договоренность была в декабре 2013 года. Бизнес столкнулся с напряженной политической ситуацией в Украине и экономическими санкциями ЕС в отношении Россия из-за позиций, которые стороны заняли в конфликте. Теперь реализация ожидается в конце года, в соответствии с информацией BASF.

Пресс-секретарь BASF заявил, что они никогда не исключали осуществление обмена в более поздний срок. Теперь это было решено совместно. «Мы убеждены, что для безопасного энергоснабжения в Европе, мы по-прежнему нуждаются в природном газе из российских источников», заявляет компания. 

Корзина
0 товаров