(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

США призывают к запрету греческого воздушного пространства для российских самолетов

9 Сентября 2015 / Новости металлопроката и экономики

США требуют, чтобы правительство в Афинах блокировало греческое воздушное пространство для российской авиации. Россия использует воздушное пространство, для того, чтобы выполнять рейсы в Сирию. Теперь очевидно, что греки должны платить за их спасение от кризиса в евро. МИД Греции подтвердил эту информацию.

Россия имеет военно-морскую базу в сирийском порту Тартус и осуществляет регулярные рейсы с поставками в сирийский город Латакия, который также расположен на побережье страны. Эти полеты обеспечивают поставки не только для российских солдат, расквартированных в Сирии, и правительства в Дамаске, но также для эвакуации российских войск и членов их семей.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил на выходных, что Россия никогда не скрывала своих рейсов с поставками для сирийской власти. «Мы никогда не отрицали, что поставляем военную технику официальным властям с целью борьбы с терроризмом», как цитирует Лаврова Reuters.

В тоже время США подчеркивают, что они хотят бороться против терроризма вместе с русскими, но каким будет вмешательство России в Сирии, необходимо обсуждать с США. Президент России Владимир Путин на прошлой неделе заявил: «Мы хотим международной коалиции в борьбе против терроризма и экстремизма», но он также говорил о роли Турции, Саудовской Аравии, Иордании и Египта.

Корзина
0 товаров